Блинчики медовые на молоке

Готовка: 10 минут

Блинчики медовые на молоке

Блины с медом — вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса.

Особенности рецепта

Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно в тесто, но вы можете его использовать и при подаче.

Благодаря меду блины получатся золотистыми, а на вкус умеренно сладкими, с выраженным медовым ароматом. Это прекрасная замена обычным блинам на молоке.

По аналогии с блинами со сладкой начинкой, медовые блины могут иметь любое наполнение. Например, в них можно завернуть творог или фрукты.

Ингредиенты блинов с медом

Блинчики медовые на молоке

  • Мука пшеничная — 0,5 ст.
  • Молоко — 175 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода пищевая — 0,25 ч.л.

Рецепт блинов с медом

  1. Блинчики медовые на молоке

В миске перетереть яйцо с медом до однородной консистенции.

Делать это лучше всего лопаткой либо венчиком.

Не обязательно использовать какой-то определенный сорт меда, для теста это не столь важно.

Блинчики медовые на молоке

В медово-яичную смесь добавить пищевую соду, соль и растительное масло. Перемешать массу до однородности.

Сахар в данном рецепте использоваться не будет. Благодаря меду блины и так получатся умеренно сладкими.

Блинчики медовые на молоке

Добавить молоко и все тщательно перемешать.

Молоко для блинов лучше использовать теплое. Жирность молока не играет особой роли, в данном случае использовалось молоко жирностью 3,2%.

Блинчики медовые на молоке

К яично-молочной смеси добавить муку. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Оставить тесто настаиваться на 10 минут.

Муку предварительно просеять через сито. Добавлять ее нужно небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.

Блинчики медовые на молоке

Нагреть сковороду. Налить тесто на раскаленную сковороду таким образом, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Огонь уменьшить до среднего. Подрумянившийся блин перевернуть и пропечь с другой стороны.

Читайте также:  Гуляш с солеными огурцами рецепт с фото

Сковороду для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную либо с тефлоновым покрытием. Для первого блина сковороду смазать тонким слоем растительного масла.

Блинчики медовые на молоке

Каждый блин по мере выпекания смазывать сливочным маслом.

Блинчики медовые на молоке

Медовые блины готовы!

Подавать их можно с различными фруктовыми соусами, сгущенным молоком и медом.

Блинчики медовые на молоке

Сегодня будем готовить блины на молоке с медом. Если у вас отсутствует аллергия на мед, то можете не опасаться и смело отведать эти вкусные блинчики.

В этом рецепте блинов я полностью исключила сахар и заменила его вкусным и полезным натуральным медом. Выпечка стала более нежной, приобрела медовый вкус и солнечный оттенок. Кроме этого, такие блинчики с медовой ноткой можно употреблять абсолютно без фруктов, сиропов и варенья.

Также хочу отметить, что в этом рецепте использовано свежее теплое молоко, от чего блинчики получились еще и заварные. Но если у вас имеется молоко, которое начало прокисать, то не беда. Его также можно использовать для приготовления блинчиков по этому рецепту. Уверяю вас, блины тоже будет вкусными. А если у вас возникнут вопросы по приготовлению блинов, то я с радостью вам на них отвечу.

Блинчики медовые на молоке

Продукты: 1 стакан муки, 2 стакана молока, одно яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки меда.

Приготовление блинчиков на молоке с медом

В глубокую емкость положите муку, которую предварительно просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом, и вбейте яйцо.

Блинчики медовые на молоке

Налейте растительное рафинированное масло.

Блинчики медовые на молоке

Добавьте жидкий мед. Если у вас мед густой, то сначала разведите его молоком, а затем влейте в тесто.

Блинчики медовые на молоке

Налейте теплое молоко и взбейте венчиком тесто до однородности.

Блинчики медовые на молоке

Блинную сковороду хорошо нагрейте. Затем половником наливайте на нее порцию теста и дайте ему растечься по всей поверхности.

Блинчики медовые на молоке

Поджарьте блинчики с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Готовность блинов можно определить по яркому золотистому цвету.

Читайте также:  Печенье на школьную ярмарку

Блинчики медовые на молоке

  • Нам понадобится:
  • молоко топленое 500 мл
  • мед гречишный 2 ст. л.
  • яйца СО кат. 2 шт.
  • мука 250 г
  • маргарин или сливочное масло 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
  • растительное масло для смазывания сковороды

Блинчики медовые на молоке

Предлагаю попробовать ароматные блинчики со вкусом меда. Блинчики, вопреки названию, совсем несладкие. Они мягкие и вкусные, угощайтесь! Спасибо за рецепт автору anna aflek.

Как приготовить медовые блинчики на топленом молке

Пошаговое описание рецепта

Блинчики медовые на молоке

1. Нагреть молоко с медом до 35℃ (просто потрогайте пальцем, чтобы молоко было теплое, не горячее).

Я использовала отстоявшуюся жидкую часть засахаренного меда.

Обязательно используйте мед с ярко выраженным вкусом, например гречишный.

Блинчики медовые на молоке

2. Яйца смешать с солью.

Блинчики медовые на молоке

3. В яйца влить половину теплого молока, размешать.

Всыпать просеянную муку, перемешать.

Обратите внимания, что муки 250 ГРАММОВ (это почти 2 стакана)

Блинчики медовые на молоке

4. Влить остатки молока, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Конечно же, в яйца можно влить сразу все молоко, но тогда будет труднее избавиться от комочков.

Блинчики медовые на молоке

5. Влить горячее растопленное сливочное масло, размешать.

Оставить тесто на 10 минут.

Я использовала маргарин щедрое лето, т. к. с ним блинчики лучше жарятся.

Блинчики медовые на молоке

6. Всыпать разрыхлитель, перемешать и приступать к жарке.

Блинчики медовые на молоке

7. Раскаленную сковороду смазать растительным маслом с помощью кисти.

Налить тесто, равномерно распределяя его по сковороде.

Когда одна сторона блинчика подсохнет, перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета.

Блинчики медовые на молоке

8. Я пекла на двух блинных сковородках диаметром 24 см, вышло 15 штук.

Горячие блинчики можно смазать растопленным вместе с медом сливочным маслом. (Я не смазывала)

Подавать со сметаной.

  • Ингредиенты
  • молоко топленое 500 мл
  • мед гречишный 2 ст. л.
  • яйца СО кат. 2 шт.
  • мука 250 г
  • маргарин или сливочное масло 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
  • растительное масло для смазывания сковороды
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
Читайте также:  Сладкий арбуз на зиму рецепты

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Блинчики медовые на молоке

Блинчики медовые на молоке

Блинчики медовые на молоке

Блинчики медовые на молоке

Блинчики медовые на молоке

Блинчики медовые на молоке

Блинчики медовые на молоке

Блинчики медовые на молоке

Блинчики медовые на молоке

Блинчики медовые на молоке

Блинчики медовые на молоке

Блинчики медовые на молоке

Блинчики медовые на молоке

Блинчики медовые на молоке

Блинчики медовые на молоке

Блинчики медовые на молоке

Блинчики медовые на молоке

Блинчики медовые на молоке

Блинчики медовые на молоке

Блинчики медовые на молоке

Блинчики медовые на молоке

Блинчики медовые на молоке

Блинчики медовые на молоке

Блинчики медовые на молоке

Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.

Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

"Дамский каприз" — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

povar

Add Your Comment

Adblock detector