Яблоки под овсяной корочкой

Метки

Рубрики

  • А это мои творилки (54)
  • коклюшки (9)
  • библиотека (4)
  • струнное кружево (1)
  • батик (17)
  • валяние (27)
  • вышивка, аппликации (5)
  • Вязание (1465)
  • вязание+ткань (47)
  • сумка из атласной ленты (14)
  • машинное (7)
  • фриволите (5)
  • свинг (1)
  • крючок (1031)
  • мех (30)
  • на вилке (28)
  • спицы (299)
  • тенериф (17)
  • здоровье (146)
  • игрушки (339)
  • картинки (2)
  • крейзи-вул (16)
  • кулинария (2270)
  • выпечка (1064)
  • супы,борщи,соусы (11)
  • десерты (415)
  • закуски (540)
  • консервация (51)
  • напитки (23)
  • салаты (148)
  • украшение (30)
  • МК (345)
  • вязание, мк (9)
  • крейзи-вул (3)
  • рукоделие,мк (237)
  • шитье,мк (47)
  • музыка (3)
  • полимерная глина (46)
  • разное (99)
  • рисование (44)
  • пуантилизм (6)
  • one stroke (3)
  • рукоделие (705)
  • оригами, поделки из бумаги, картона,фанеры (149)
  • всячина (121)
  • из ткани (94)
  • декор (86)
  • бижу (57)
  • из бисера (40)
  • лепка (39)
  • фоамиран (32)
  • плетение (29)
  • декупаж (20)
  • гипс, шпатлевка (18)
  • переделка (15)
  • из пластиковой посуды (15)
  • из проволоки (11)
  • терра (11)
  • пейп-арт (10)
  • квилинг (5)
  • Воздушные шарики (4)
  • сутаж (4)
  • из пакетов (2)
  • филигрань (1)
  • собака (11)
  • флористика (5)
  • фотошоп (10)
  • Цветы из капрона (24)
  • шитье (147)
  • сумки (13)
  • крэйзи-пэчворк (11)
  • выкройки (1)
  • шоколад (9)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 06 Июня 2013 г. 13:58 + в цитатник

Яблоки под овсяной корочкой

Яблоки под овсяной корочкой

Все знают, что овсянка невероятно полезный продукт, и для тех, кто соблюдает диету, просто идеальна. Но, я часто сталкивалась с людьми, которые ее не любят, или с теми, кому просто поднадоедает кушать овсянку в виде каши каждое утро. Так вот, этот рецепт отличная альтернатива. Очень вкусные яблоки под хрустящей корочкой!

Что нужно (на 2 порции):

2 крупных сладких яблока

5 ст.л. овсянки длительной варки

1 ст.л. сливочного масла

0,5 ст ядер грецких орехов

2 ч.л. меда

1 ч.л. натурального миндального экстракта

небольшая горсть изюма

корица

1. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать крупными дольками. Форму смазать маслом. Я запекаю в порционных фольговых формочках, но можно взять и простую форму для запекания, какая у вас есть. Выложить дольки яблок в форму.

2. Половину порции орехов измельчить в блендере, вторую половину – крупно порубить.

3. Яблоки посыпать корицей и изюмом. В неглубокой миске смешать овсяные хлопья, орехи, растопленное сливочное масло, миндальный экстракт и мед. Размешать, что бы вся овсянка покрылась масляно-медовой смесью и начала собираться в небольшие комочки.

4. Покрыть яблоки в форме полученной овсяно-ореховой крошкой. Запекать в разогретой до 190 С духовке около 35-40 мин., до золотистой корочки.

Хотим поделиться с вами рецептом очень полезного десерта. Для того, чтобы сделать лакомство более вкусным и полезным мы добавили в него изюм и орехи, а также немного масла. Возможно, блюдо калорийное, но полезное и богатое витаминами. Яблоки под хрустящей корочкой получаются очень вкусные и невероятно аппетитные.

Необходимые продукты

  • яблоко — 2 шт
  • овсянка — 5 ст.л
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • грецкие орехи — 100 гр
  • мед — 2 ч.л
  • миндальный экстракт — 1 ч.л
  • изюм
  • корица

Начинаем приготовление

  1. Яблоки промываем, удаляем семечки и нарезаем небольшими дольками.
  2. Берем форму для выпечки и промазываем маслом. На дно выкладываем подготовленные яблоки. Присыпаем их корицей и изюмом.
  3. Орехи делим на 2 части, одну рубим на мелкие кусочки, другую перемалываем в блендере.
  4. В миску насыпаем орехи, овсяные хлопья, добавляем миндальный экстракт, растопленное сливочное масло и мед. Все хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем овсяную смесь на яблоки и ставим заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем 35-40 минут. А затем подаем к столу.

Это лакомство понравится даже тем, кто не любит овсянку. Блюдо получается ароматным, сочным и невероятно вкусным.

Попробуйте также запечь овсянку с бананом в кружке и в микроволновке. Рецепт приготовления такого блюда есть на нашем сайте.

Яблоки под овсяной корочкой

Предлагаю вам приготовить полезный десерт – яблоки под овсяной корочкой. В это лакомство входят также орехи и изюм, и немного масла, поэтому он получается достаточно калорийным – около 220 ккал на 100 гр. Но по сравнению с жирными тортами из теста и крема он все равно будет легче, а главное, все ингредиенты очень полезны, это не пустые калории, а еда, которая дает вам витамины и ценные питательные вещества. Главное, не увлекаться. Одного стограммового кусочка вполне достаточно.

Очень вкусные яблоки под хрустящей корочкой.

Ингредиенты

— 2 крупных сладких яблока
— 5 ст.л. овсянки длительной варки
— 1 ст.л. сливочного масла
— 0,5 ст ядер грецких орехов
— 2 ч.л. меда
— 1 ч.л. натурального миндального экстракта
— небольшая горсть изюма
— корица

Рецепт

1. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать крупными дольками. Форму смазать маслом. Я запекаю в порционных фольговых формочках, но можно взять и простую форму для запекания, какая у вас есть. Выложить дольки яблок в форму.

Яблоки под овсяной корочкой

2. Половину порции орехов измельчить в блендере, вторую половину – крупно порубить.

Яблоки под овсяной корочкой

3. Яблоки посыпать корицей и изюмом. В неглубокой миске смешать овсяные хлопья, орехи, растопленное сливочное масло, миндальный экстракт и мед. Размешать, что бы вся овсянка покрылась масляно-медовой смесью и начала собираться в небольшие комочки.

Яблоки под овсяной корочкой

4. Покрыть яблоки в форме полученной овсяно-ореховой крошкой. Запекать в разогретой до 190 С духовке около 35-40 мин., до золотистой корочки.

Такое блюдо понравится всей вашей семье, и даже тем, кто овсянку не любит в принципе. Ароматные мягкие яблочки, запеченные под хрустящей корочкой из овсянки и орехов. Кстати, орехи можно взять любые, не обязательно грецкие. Подойдут миндаль, пекан, фундук.

povar

Add Your Comment