Яблоки с творогом и медом в микроволновке

Яблоки с творогом и медом в микроволновке

Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке, — простой, быстрый и очень вкусный десерт. Яблочки получаются очень нежными, мягкими и воздушными, с вкуснейшей творожной начинкой. Такой полезный десерт можно быстро приготовить на завтрак, его с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

У яблок срезать верхнюю часть с хвостиком.

Яблоки с творогом и медом в микроволновке

Ложечкой или ножом аккуратно удалить из яблок сердцевину.

Яблоки с творогом и медом в микроволновке

В творог добавить сахар и изюм (если изюм сухой — замочите его в кипятке на 10 минут, затем воду слейте).

Яблоки с творогом и медом в микроволновке

К творогу, сахару и изюму добавить немного меда и тщательно перемешать. Наполнить получившейся творожной массой яблоки.

Яблоки с творогом и медом в микроволновке

Прикрыть яблоки "крышечками" с хвостиками.

Яблоки с творогом и медом в микроволновке

Отправить яблоки с творогом в микроволновку на 5 минут (накрыть специальной крышкой с отверстием для выхода пара) при мощности 750 Ватт.

Яблоки с творогом и медом в микроволновке

Яблоки должны стать мягкими, если нужно — добавьте 1-2 минуты готовки (зависит от сорта яблок).

Яблоки с творогом и медом в микроволновке

Вкусный, быстрый и нежный десерт — яблоки с творогом, запеченные в микроволновке, — немного остудить и подать к столу.

Яблоки с творогом и медом в микроволновке

Каждой хозяйке необходимо знать рецепты вкусных и быстрых десертов. К таковым вполне можно причислить яблоки, печеные в микроволновке. Подобное блюдо очень полезно и понравится как взрослым, так и детишкам. Читайте несколько способов его приготовления.

Как запечь яблоки в микроволновке

Рецептов этого десерта очень много. В зависимости от того, какую начинку для яблок вы выберете, можете сделать их сытными либо диетическими. Десерт способствует выведению токсинов, холестерина, улучшает состояние сердца и сосудов, пищеварительной системы. Полезны печеные фрукты и для похудения: они низкокалорийные и надолго насыщают. До того как запекать яблоки в микроволновке, нужно выбрать их сорт. Не все плоды одинаково подходят для этого способа готовки.

Какие яблоки лучше для запекания

Предпочтительнее брать кисло-сладкие плоды. Важно, чтобы у них была жесткая кожура. Если не знаете, какой сорт яблок лучше для запекания, попробуйте Симиренко, Антоновку, Ранет, Макинтош. Как правило, из фруктов вынимают сердцевину, а образовавшуюся пустоту заполняют начинкой. Если хотите сэкономить время, можете просто порезать их пополам, а потом уже удалить серединку и сделать выемку под наполнитель.

Яблоки с творогом и медом в микроволновке

Рецепт печеных яблок в микроволновке

Перечень вариантов приготовления блюда невероятно широк. Смело можете экспериментировать и добавлять разные начинки: сухофрукты, ягоды, варенья, джемы, орешки. Каждый раз вы будете получать новый потрясающий вкус. Совсем маленьким детишкам лучше запекать плоды без наполнителя, они очень для них полезны. Запомните несколько самых популярных рецептов.

Яблоки с медом­

Классический вариант блюда, который пользуется популярностью уже много лет. Яблоки, запеченные в микроволновке с медом – настоящий кладезь витаминов. Они получаются очень вкусными, ароматными. Если вы сделаете их к завтраку и съедите, то получите заряд бодрости и энергии на целый день. Обязательно запомните, как приготовить это простое, полезное и вкусное лакомство.

  • яблоки – 2 крупных;
  • мед гречишный – 2 ст. л.;
  • чернослив – 40 г;
  • изюм – 40 г.
  1. Вымойте фрукты перед тем, как приготовить. Аккуратно отрежьте верхушки, они вам еще понадобятся. Вырежьте сердцевинки так, чтобы получились корзинки с донышком. Каждый плод проколите в разных местах зубочисткой.
  2. Помойте изюм с черносливом, залейте кипятком на пару минут, порежьте, перемешайте с медом.
  3. Заполните начинкой плоды, накройте верхушками, которые срезали. Поставьте их в глубокую тарелку или другую подходящую для СВЧ-печи посуду. Под крышкой готовьте на высокой мощности минут 5-7.

Яблоки с творогом и медом в микроволновке

Запеченные яблоки с сахаром

Фрукты, приготовленные по следующему рецепту, вы можете давать даже грудничку в качестве первого прикорма. Десерт получается очень легким, вкусным, понравится человеку любого возраста. Готовится он очень легко, весь процесс займет у вас не более 10 минут. Прочтите, как запечь яблоки в микроволновке с сахаром и попробуйте сделать такое лакомство самостоятельно.

  • масло сливочное – 30 г;
  • яблоки – 3 кислых средних;
  • сахар коричневый – 30 г.
  1. Фрукты помойте, срежьте с них верхушки. Аккуратным движением ножа достаньте серединки с семечками. Не забудьте проткнуть кожуру зубочисткой.
  2. Масло разделите на три одинаковых кусочка, положите в каждый плод. Сверху притрусите сахаром и накройте верхушками.
  3. Поместите начиненные корзинки в глубокую емкость. Накройте и пеките от трех до пяти минут (в зависимости от размера фруктов).

Яблоки с творогом и медом в микроволновке

С творогом

Вкус этого десерта очень необычный, можно сказать, тропический. Запеченные яблоки с творогом в микроволновке вы можете приготовить ребенку на завтрак, такое лакомство ему обязательно понравится. Если вы сидите на диете и пытаетесь избавиться от лишних килограммов, то смело делайте себе это лакомство на ужин: в нем минимум калорий, но масса полезных веществ.

  • яблоки – 2 больших;
  • мед – 4 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • ананас консервированный кусочками – 100 г;
  • кокосовая стружка – 20 г.
  1. Помойте фрукты. Вырежьте их верхнюю часть и серединки, чтобы у вас оставалась корзинка со стенками толщиной не больше сантиметра. Зубочисткой или другим острым предметом проткните каждую в различных местах.
  2. Мякоть плодов не выбрасывайте, а мелко порежьте, избавившись от семечек.
  3. Перетрите творог. Добавьте в него кусочки ананаса с яблочной мякотью, мед, хорошо перемешайте.
  4. Начините фрукты. Сверху украсьте кокосовой стружкой.
  5. Пеките их в микроволновке, поставив в глубокую тарелку и накрыв сверху крышкой, приблизительно 7-10 минут.

Яблоки с творогом и медом в микроволновке

С медом и корицей

Следующий фруктовый десерт порадует вас пряным вкусом и приятным ароматом. Печеные яблоки с корицей в микроволновке получаются очень нежными, сочными. Соус, с которым они готовятся, пропитает всю мякоть. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо перед приходом гостей – и они гарантировано поразятся вашему кулинарному таланту, когда попробуют лакомство.

  • яблоки – 2 кислых;
  • корица молотая – 2 ч. л.;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • имбирь молотый – чайная ложка;
  • палочки корицы – 2 шт.
  1. Помойте плоды, аккуратно вырежьте серединки, сделав небольшое углубление. Поверхность проткните пять-шесть раз зубочисткой.
  2. В небольшой мисочке перемешайте мед с имбирем и корицей.
  3. Заполните полученным соусом ваши фрукты. Поместите их в глубокую емкость, поставьте в печь. Готовьте порядка пяти минут на средней мощности.
  4. Подавайте каждую порцию, окунув в выемку с соусом коричную палочку. Для красоты можете притрусить сахарной пудрой.

Яблоки с творогом и медом в микроволновке

С медом и орехами

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не только превосходно вкусным, но и содержит множество витаминов. Все ингредиенты, входящие в состав, очень полезны для организма. Яблоки запеченные с медом и орехами, готовятся очень быстро: чтобы сделать их, вам понадобится минимум времени. Они превосходно выглядят даже на фото, а уж на столе вовсе являются главным украшением.

  • яблоки – 2 крупных;
  • корица (молотая) – 0,5 ч. л.;
  • смесь арахиса, миндальных, грецких орешков – 100 г;
  • мед – 40 г.
  1. Плоды помойте, вырежьте серединки, сделав в каждом углубление. На поверхности поставьте несколько проколов.
  2. Орешки растолките, но не сильно, перемешайте с медом.
  3. Наполните фрукты начинкой. Сверху аккуратно посыпьте их корицей. Поставьте в глубокую посуду, обязательно накройте.
  4. Печеные яблоки в микроволновке на высокой мощности будут готовиться приблизительно 8 минут. Подавайте их теплыми.

Яблоки с творогом и медом в микроволновке

С клюквой и медом

Очередной рецепт вкусного и полезного десерта. Для приготовления блюда лучше брать более сладкие сорта фруктов, потому что кислинку обеспечат ягоды. Десерт восхитительно смотрится на фото, выглядит очень празднично, ярко. Яблоки, запеченные с клюквой – прекрасное блюдо как для взрослых, так и для малышей. Сделайте их хотя бы раз – и сами в этом убедитесь.

  • яблоки – 2 крупных;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • клюква – половина стакана;
  • мед – 30-40 г.
  1. Помойте фрукты с ягодами. Из каждого плода удалите сердцевинки и немного мякоти. Проколите каждое яблочко в нескольких местах зубочисткой или другим острым предметом.
  2. В выемки во фруктах насыпьте сахара, а сверху выложите ягоды клюквы. Залейте медом.
  3. Поставьте в глубокую форму, накройте. Поместите в микроволновую печь. Готовьте при высокой мощности минут 5-7.

Яблоки с творогом и медом в микроволновке

Как вкусно запечь яблоки в микроволновке – секреты приготовления

Есть масса советов для тех хозяек, которые хотят довести вкус блюда до совершенства:

  1. Перед тем как приготовить яблоки, можете нарезать их дольками и просто перемешать с начинкой либо укладывать слоями. У вас получится блюдо, напоминающее фруктовую запеканку.
  2. Выделившийся в процессе выпечки сок не торопитесь выбрасывать. Им вы можете полить десерт перед подачей.
  3. Если вы хотите испечь яблочки с начинкой, то вырезайте мякоть так, чтобы толщина стенок и дна составляла не меньше сантиметра.
  4. Фрукты нужно запекать в глубокой емкости под крышкой. Желательно, чтобы она была сделана из толстого стекла или специального пластика.
  5. Обязательно протыкайте плоды в нескольких местах чем-то острым. В противном случае их кожица полопается, что испортит внешний вид.
  6. Необходимо знать, сколько запекать яблоко в микроволновке: этот процесс может занять от трех до десяти минут. Время приготовления зависит от размеров и сорта фруктов, количества начинки и ее состава, мощности прибора. Если хотите, чтобы внутри яблоко было мягким, то готовьте дольше. А выключив прибор пораньше, вы оставите его внутри более плотным.
  7. Если вы нальете в емкость с фруктом чуть-чуть воды и накроете ее, то печеное яблоко в микроволновке приготовится быстрее.
  8. В качестве начинки можете использовать варенье, тертый шоколад, свежие либо мороженные ягоды и другие фрукты.
  9. Если вы притрусите печеные яблоки в микроволновке корицей, то они будут не только красивее смотреться на фото, но и станут ароматнее.
  10. Желательно перед подачей присыпать чем-нибудь десерт. Для этого подойдет кокосовая стружка, сахарная пудра, какао-порошок.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Запеченные яблоки с творогом и медом — вкусное, недорогое, малокалорийное, но достаточно сытное блюдо, которое идеально подходит для диетического питания. Если на диете не позволять себе сладкое, легко сорваться на вредные продукты, которые вернут с трудом потерянные килограммы. Запеченные яблоки – безопасный десерт, который поможет сохранить фигуру в форме.

Яблоки с творогом и медом в микроволновкеХудеем вкусно

Печеные яблоки — идеальное блюдо для похудения, поскольку:

  • является низкокалорийным, но сытным, поэтому не придется регулярно испытывать чувство голода;
  • благодаря добавлению творога и меда позволяет получать все вещества, необходимые для нормальной работы организма;
  • обладает прекрасными вкусовыми качествами, чего зачастую не хватает диетическим блюдам.

В печеных яблоках сохраняются витамины А, РР, В, Н, Е и С, а также минеральные вещества и пектин, способствующий нормализации работы кишечника и выведению из организма вредных веществ.

Важно! Для готовки желательно использовать сезонные яблоки, которые не подвергались обработке химическими веществами для продления срока хранения и предотвращения порчи фруктов.

Творог в блюде также делает его очень полезным — молочные белки питательны, необходимы для процессов кроветворения, помогают предотвратить развитие атеросклероза, укрепляют костную ткань и способствуют нормализации веса.

Яблоки с творогом и медом в микроволновкеНатуральный мед, входящий в состав блюда, восполняет возникающий при похудении недостаток углеводов, необходимых для качественной работы иммунной, нервной, мышечной систем. Недостаток простых углеводов (сахарозы, глюкозы и фруктозы, из которых на 80% состоит мед) приводит к ухудшению настроения, снижению физической активности и работоспособности, поэтому употребление этого продукта необходимо.

Для приготовления десерта следует выбирать спелые, не имеющие повреждений и признаков гнили яблоки среднего размера. Сорт яблок не имеет особого значения, поскольку средняя калорийность фрукта в расчете на 100 г съедобной части составляет всего 50 ккал.

Творог для приготовления диетического десерта следует выбирать обезжиренный, чтобы калорийность готового продукта была минимальной. Мед для готовки нужен натуральный и свежий, поскольку в нем содержится максимум полезных веществ. Лучше использовать жидкий мед, но и засахаренный подойдет для добавления в десерт.

Важно! Не стоит проводить длительные диеты на печеных яблоках — это может спровоцировать пищеварительное расстройство и дисбаланс в организме.

Лучшие рецепты

Рассмотрим несколько очень вкусных блюд.

Десерт в микроволновке

Главное преимущество приготовления запеченных яблок в микроволновой печи — быстрота. Кроме того, благодаря минимальному времени термического воздействия на продукты в них сохраняется максимум полезных веществ.
Для приготовления диетического десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки среднего размера — 6 шт.;
  • творог обезжиренный — 250 г;
  • мед жидкий — 6 ч.л.

При желании в блюдо можно добавить измельченную курагу, орехи, изюм, чернослив. Дополнительные ингредиенты придадут десерту более оригинальный вкус, но увеличат его калорийность.

Алгоритм приготовления печеных яблок в микроволновке:

    Яблоки с творогом и медом в микроволновке

Важно! Блюдо получается нежным, напоминающим по консистенции суфле. Подавать его можно с чаем, кофе или охлажденным компотом.

В духовке

Для приготовления в духовке подходят поздние сорта яблока, обладающие плотной шкуркой.

Яблоки с творогом и медом в микроволновкеДля приготовления блюда потребуются:

  • крупные яблоки — 4 шт.;
  • творог — 200 г;
  • сырой желток — 1 шт.;
  • мед — 3 ч.л.; корица, ванилин, сухофрукты — по желанию.

Важно! Мед — сильнейший аллерген, поэтому перед его употреблением следует убедиться в отсутствии негативной реакции на этот продукт.

Готовятся запеченные яблоки в духовке так:

  1. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов.
  2. Яблоки моют, тщательно вытирают, вырезают из них сердцевину.
  3. Творог с желтком взбивают блендером и при желании добавляют в массу дополнительные ингредиенты.
  4. Яблоки помещают на противень для запекания и чайной ложкой выкладывают в них начинку.
  5. Шкурку каждого фрукта протыкают зубочисткой в 5-7 местах, чтобы при запекании она не потрескалась.
  6. На поддон наливают немного воды, чтобы яблоки лучше пропеклись.
  7. Запекают фрукты 30-35 минут, после чего проверяют готовность зубочисткой — если она легко протыкает шкурку, то блюдо готово.
  8. Десерт вынимают из духовки, выкладывают на блюдце и после остывания поливают медом.

Для украшения блюда можно использовать мяту и сахарную пудру — это придаст десерту праздничный вид.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусные десерты из творога и тыквы или бананов.

В мультиварке

Яблоки с творогом и медом в микроволновкеЯблоки, запеченные в мультиварке, обладают изумительным ароматом и непередаваемым вкусом, а для их приготовления требуется приложить минимум усилий.

Для приготовления десерта нужны:

  • яблоки среднего размера — 5 шт.;
  • творог — 150 г;
  • мед — 5 ч. л.;
  • ванилин — 1/5 ч.л.;масло сливочное — 15 г.

Процесс приготовления не отличается сложностью:

  1. Яблоки моют и очищают от сердцевин.
  2. Внутрь фруктов помещают массу из творога и ванилина, взбитую блендером.
  3. В мультиварку вливают растопленное сливочное масло и помещают нафаршированные фрукты.
  4. Выставляют на мультиварке режим «Выпечка».
  5. По прошествии 40-50 минут яблоки будут готовы. Их выкладывают на тарелку и поливают медом.

Важно! Во время запекания нельзя открывать крышку мультиварки — это нарушит температурный режим и может негативно сказаться на вкусовых качествах десерта.

Советы и рекомендации

Чтобы запеченные яблоки получились ароматными, мягкими и вкусными, но при этом не потерями форму, следует выбирать фрукты с плотной шкуркой и мякотью.

Также стоит следовать некоторым рекомендациям при подготовке фруктов:

  1. Если яблоки обработаны парафином, то их предварительно моют губкой под горячей проточной водой.
  2. Кожуру с яблок перед запеканием не снимают, но делают в ней несколько проколов, чтобы форма фрукта после приготовления сохранилась.
  3. Сердцевину вынимают так, чтобы стенки яблока были толщиной в 1 см.

Яблоки с творогом и медом в микроволновкеТакже стоит взять на вооружение следующие советы:

  • в посуду для запекания можно добавить немного воды (50-70 мл), чтобы блюдо не прилипло к противню или тарелке;
  • не накрывайте яблоки верхними срезанными частями, если желаете получить на твороге румяную корочку;
  • добавляйте мед только после того, как готовое блюдо немного остынет, поскольку высокая температура пагубно влияет на полезные свойства продукта.

Важно! Если строго следовать алгоритму приготовления яблок, запеченных с творогом и медом, то блюдо получится нежным, ароматным и изумительно вкусным.

Выводы

Запеченные яблоки можно приготовить в духовке, в мультиварке или в микроволновке. Рецепты блюда можно адаптировать под свой вкус, например, добавив в него орехи, сахар, сухофрукты, что добавит десерту оригинальные вкусовые нотки.

Приготовить диетический десерт под силу даже неопытным хозяйкам, поскольку рецепты запеченных яблок просты и не требуют особых навыков готовки. Главное — выбирать качественные продукты, тогда блюдо получится восхитительным.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

povar

Add Your Comment