Энди шеф творожный пирог

Реклама

Энди шеф творожный пирогЭнди шеф творожный пирогЭнди шеф творожный пирогЭнди шеф творожный пирогЭнди шеф творожный пирог Энди шеф творожный пирог

Реклама

Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего пирога! Сочетание песочного коржа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным! Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты.

Ингредиенты:
— Основа:
мука — 200 г
масло сливочное — 100 г
сливки молочные — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — щепотка
яйца куриные — 1 шт
— Начинка:
сливки молочные — 150 мл
сахар — 150 г
вишня — 200 г
творог — 200 г
яйца куриные — 2 шт
ванилин — 1 пакетик
крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:
1. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
2. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить
3. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
5. Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
7. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
8. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.
9. Готовый пирог полностью остудить.
10. Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.
Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Яблочный тарт татен (Cox’s Orange Pippin tarte Tatin) — — рецепт из книги "Курс идеальной еды"

Финиковый пудинг с карамельным соусом

Финиковый пудинг с карамельным соусом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Канноли с темным шоколадом, кофе и красным апельсином.

Канноли с темным шоколадом, кофе и красным апельсином — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Чизкейк с кофе и Бейлис — рецепт Гордона Рамзи

Чизкейк с кофе и Бейлис — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Шоколадно-малиновые бисквитные горшочки — рецепт Гордона Рамзи

Шоколадно-малиновые бисквитные горшочки — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Парфе из манго, белого шоколада и маракуйи

Парфе из манго, белого шоколада и маракуйи — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Mini Mince пирожки (мини минс пайс) с коньячным кремом

Mini Mince пирожки (мини минс пайс) с коньячным кремом — рождественские пирожки с сухофруктами

Тирамису — рецепт Гордона Рамзи

Тирамису — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Рождественский трайфл — рецепт Гордона Рамзи

Рождественский трайфл — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Будино с шоколадом и Амаретти (итальянский пудинг)

Будино с шоколадом и Амаретти (итальянский пудинг) — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Оладьи из рикотты с бананами и имбирным маслом

Оладьи из рикотты с бананами и имбирным маслом — рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Панкейки на пахте с черникой и кленовым сиропом

Панкейки на пахте с черникой и кленовым сиропом — рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Суфле из рождественского пудинга — рецепт Гордона Рамзи

Суфле из рождественского пудинга — рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Mincemeat Palmiers — рецепт Гордона Рамзи

Mincemeat Palmiers — рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Кокосовый тюиль — рецепт Гордона Рамзи

Кокосовый тюиль — рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, декабрь 2003

Рождественский хлебно-масляный пудинг — рецепт Гордона Рамзи

Рождественский хлебно-масляный пудинг — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Яблоки глазированные Кальвадос — рецепт Гордона Рамзи

Яблоки глазированные Кальвадос — рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, декабрь 2005

Шоколадный торт — рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный торт — рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, апрель 2006

Панкейки с яблоками в карамели с кальвадосом

Панкейки с яблоками в карамели с кальвадосом — простой рецепт из новой книги Гордона Рамзи "Быстро

Шоколадные трюфели — простой рецепт от Гордона Рамзи

Шоколадные трюфели — простой рецепт из новой книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно" (Gordon Ramsay

Печенье с шоколадными чипсами и фундуком

Печенье с шоколадными чипсами и фундуком — рецепт с сайта New Straits Times

Панна-котта с гранатовой глазурью

Панна-котта с гранатовой глазурью — рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate

Профитроли с мороженым и карамелью

Профитроли с мороженым и карамелью — рецепт из журнала Good Food magazine, март 2008.

Груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном

Груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном — рецепт из передачи "Это все еда"

Трайфл в итальянском стиле — рождественский рецепт от Гордона Рамзи

Трайфл в итальянском стиле (Italian-style trifle)- рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon

Шоколадный мусс с авокадо — рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный мусс с авокадо — рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Морковная халва с кокосом — рецепт Гордона Рамзи

Морковная халва с кокосом — рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Кульфи с корицей — рецепт Гордона Рамзи

Кульфи с корицей — рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Бананы в кляре с кунжутом — рецепт Гордона Рамзи

Бананы в кляре с кунжутом — рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Десерт с шоколадом и Орео

Десерт с шоколадом и Орео — рецепт из меню ресторана Гордона Рамзи

Пирог на скорую руку , ананасовый или сливовый — выбирай на свой вкус! Мы подготовили для тебя несколько рецептов , которые оценят даже самые взыскательные гурманы.

Cosmo рекомендует

  • Энди шеф творожный пирог

5 вещей на каждый день в самом модном цвете 2020 года

Энди шеф творожный пирог

Это поправимо: 5 бьюти-средств, которые спасут тебя на вечеринке

Энди шеф творожный пирог

Пирог на скорую руку

Энди шеф творожный пирог

Летом бывает лень готовить сложные десерты , а тем более выпекать несколько коржей для полноценного торта — и без духовки хватает жары. Поэтому и придумали великие кондитеры прошлого летом делать пироги с ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 г.
  • Сахар — 110 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 90 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко — 120 г.
  • Сливы — 4 шт.

  • Энди шеф творожный пирог

Как не остаться без денег в Интернете

Энди шеф творожный пирог

Способ приготовления:

Шаг 1. В чаше соедини сахар ( 110 г) и сливочное масло ( 60 г) комнатной температуры. Взбивай миксером до однородно массы , которая должна немного посветлеть.

Шаг 2. Добавь яйцо и снова взбей массу. Потом добавь муку: можно взять 30 г обычной и 60 г цельнозерновой. И чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 3. Хорошо все взбиваем и вливаем тёплое молоко ( 120 г). Если берешь только обычную муку , то молока может понадобиться меньше. Начни с 60 грамм. Тесто должно быть средней густоты.

Шаг 4. Замешиваем тесто. Готовим форму ( 16 см), делаем французскую рубашку — стенки формы смазываются холодным сливочным маслом ( так слой будет тоньше), а сверху посыпаем мукой. Излишки муки высыпаем.

Шаг 5. Сверху кладем сливы , порезанные пополам. Можно взять любые фрукты и ягоды.

Шаг 6. Выпекаем при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут.

Влажный персиковый пирог

Энди шеф творожный пирог

Оказывается , персики пришли из Китая и существует два основных вида — те , у которых косточка легко отделяется и те , у которых это хлопотное дело. Первые удобнее есть просто так , а из вторых что-то готовить.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 115 г.
  • Сахар — 190 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 210 г.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 /4 ч.л.
  • Йогурт — 120 г.
  • Экстракт ванили — 5 г.
  • Фрукты — 160 г.

Энди шеф творожный пирог

Способ приготовления:

Шаг 1. Соединяем в чаше сахар ( 190 г) и сливочное масло ( 115 г) комнатной температуры. Взбиваем миксером несколько минут , чтобы все хорошо соединилось и масса слегка побелела.

Шаг 2. Добавляем два яйца комнатной температуры. Снова взбиваем массу. Всыпаем муку ( 210 г), разрыхлитель ( ¼ ч.л.) и соду ( ¼ ч.л.).

Шаг 3. Перемешали и наливаем фруктовый йогурт ( 120 г). После добавляем пару чайных ложек ванильного экстракта.

Шаг 4. Персики нужно отделить от косточек и мелко порезать кубиками. Обваляй их в ложке муки. Это нужно , чтобы персики не опускались ко дну формы , когда окажутся в тесте. Этот приём работает и с другими начинками. Вмешай их в тесто.

Шаг 5. Готовим форму ( 16 см), делаем французскую рубашку — стенки формы смазываются холодным сливочным маслом ( так слой будет тоньше), а сверху посыпаем мукой. Излишки муки высыпаем.

Шаг 6. Тесто будет довольно густым: накладывай его в форму порциями , чтобы оно распределилось. Оно немного поднимется , не накладывай до краёв.

Шаг 7. Выпекаем при 175 градусах 40−70 минут. Всё зависит от формы и её размера. Проверяй шпажкой.

Очень простой и очень вкусный яблочный пирог

Энди шеф творожный пирог

Главная фишка пирога в том , что тесто получается прилично плотным , но в то же время оно приятно крошится , когда отрезаешь треугольничек или разламываешь его вилкой. В форме 18 сантиметров он выходит прилично высоким , ставишь кусок на тарелку , поливаешь немного растаявшим мороженым и это блаженство. Не нужно больше ничего , нет желания как-то усложнять его декором или добавками. Он настолько идеален , что единственное желание — «вот бы никто в кухню не зашёл , чтобы не делиться». Это правда!

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Корица — ½ ч.л.
  • Сливочное масло — 85 г.
  • Сахар — 175 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 120 г.
  • Яблоки — 2 шт.

Энди шеф творожный пирог

Способ приготовления:

Шаг 1. В небольшой чашке соедини муку ( 180 г), корицу ( ½ ч.л.) и разрыхлитель ( 1,5 ч.л.). Все это нужно хорошо перемешать , желательно венчиком. Чем лучше перемешали , тем равномернее и однороднее будет тесто.

Шаг 2. В другой чашке , побольше , смешиваем сливочное масло комнатной температуры ( 85 г) и сахар ( 180 г). Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым , а с яблоками это отлично работает , верно?

Шаг 3. Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу , следом отправляем молоко ( 120 г).

Шаг 4. Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки. Перемешиваем лопаткой , без фанатизма , только пока всё соединится.

Шаг 5. Делаем французскую рубашку. Желательно взять разъемную форму , чтобы проще было вынуть пирог.

Шаг 6. Самое время нарезать яблоки. Нам понадобится от двух до трёх яблок , зависит от диаметра формы и размера яблок. Постарайся взять яблоки разных сортов. Ещё вкуснее будет , если взять сладкие и кислые. Так вкус становится богаче и объемнее. Нарезаем не слишком тонкими слайсами. Яблоки , конечно , чистим.

Шаг 7. Выливаем тесто в форму , сверху укладываем слайсы яблок любым образом. Соедини ещё немного сахара и корицы и посыпь этой смесью пирог сверху.

Шаг 8. Ставим в горячую духовку , разогретую до 175 градусов на 10 минут. Потом понижаем температуру до 155 и печём ещё минут 30−40.

Шаг 9. Проверяй шпажкой на готовность. Если выйдет так , что пирог внутри готов , но снаружи бледноват — увеличь температуру обратно до 175−180 и подожди ещё 2−3 минуты.

Шаг 10. Дай пирогу остыть в форме , и только потом вынимай. Подавать , безусловно , лучше всего с мороженым и ароматным несладким чаем.

Ананасовый пирог

Энди шеф творожный пирог

Его в пору назвать ананасовой шарлоткой в том смысле , что приготовление вообще не отнимает много времени или сил , состав простейший , а вот эмоций от результата хоть отбавляй.

Ингредиенты:

  • Ананасы ( кольца) — 1 банка.
  • Мука — 160 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Сахар — 250 г.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Коричневый сахар — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 120 г.

Энди шеф творожный пирог

Способ приготовления:

Шаг 1. В небольшом сотейнике растопи 65 г сливочного масла и по 30 г белого и коричневого сахара. Помешивай пока сахар не растворится , а масса станет однородной. Можно взять только белый или только коричневый сахар , но каждый дает свои вкусовые и даже текстурные ноты.

Шаг 2. В чаше взбей оставшееся масло ( комнатной температуры , 115 г) и оба вида сахара ( 220 г белого и 70 г коричневого) до однородности. После этого добавляй по одному яйца ( 2 шт.), тщательно взбивая массу.

Шаг 3. Добавь сметану ( 120 г), снова хорошо перемешай. Всыпь смесь муки ( 160 гр.), разрыхлителя ( 1 ч.л.) и соды ( ¼ ч.л.).

Шаг 4. На дно разъемной формы вылей столько масляной смеси , чтобы оно покрыло дно на 3 мм. Оберни форму снаружи слоем фольги ( чтобы масло не вытекало при выпекании). Выложи кольца ананаса по кругу. По желанию можно вырезать из колец « заплатки» для свободных полостей. Конечно , можно использовать и другие фрукты , но здесь маленькая тонкость — ананас лучше всех сохраняет свой цвет , текстуру и внешний вид. Потому пирог получается красивым.

Шаг 5. Сверху аккуратно вылей тесто так , чтобы не сдвинуть кольца ананаса.

Шаг 6. Выпекай при 180 градусах минут 40−50. Проверяй готовность деревянной шпажкой.

Французский деревенский пирог с мёдом

Энди шеф творожный пирог

Есть десерты , вкус которых зависит от одного ингредиента. Большой плюс в том , что отработав процесс приготовления , мы вольны варьировать вкус , меняя этот самый ингредиент. Например , в этом деревенском пироге за вкус отвечает мёд. Видов мёда десятки , а значит , пирог можно сделать разным по вкусу. Хочешь более нежный вкус? Бери липовый мёд , акацию или что-то в этом духе. Ждешь чего-то харизматичного? Попробуй с гречишным.

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Мускатный орех — ½ ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 125 г.
  • Мёд — 150 г.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Чернослив — 100 г.

Энди шеф творожный пирог

Способ приготовления:

Шаг 1. Просей в чашку сухие ингредиенты: муку ( 280 г), соду ( 2 ч.л.), щепотку соли и мускатный орех ( ½ ч.л.). Мускатный орех можно заменить корицей , гвоздикой или имбирём — бери на свой вкус.

Шаг 2. Следом идут яйца ( 2 шт.) и молоко ( 125 г). Потом мёд ( 150 г). И , наконец , растопленное сливочное масло ( 60 г). Как растопить масло? Положи в чашечку и поставь в микроволновку на 10−20 секунд.

Шаг 3. Порежь крупными кусочками чернослив ( 100 г) и добавь в тесто. Хорошо перемешай до однородности. Как видишь , миксер здесь необязателен.

Шаг 4. Переложи тесто в форму , смазанную маслом или простеленную пергаментом.

Шаг 5. Выпекаем при 175 градусах около 35 минут. Проверяй шпажкой , как появится золотистая корочка. Готовому коржу дай остыть полностью на решетке ( без формы).

p.s. Важный момент — в зависимости от мёда , десерт может получиться немного суховатым. Тогда просто пропитай его каким-нибудь сиропом или джемом на свое усмотрение.

Материал подготовлен при помощи Андрея Рудькова, автора блога о хороших рецептах с пошаговыми фотографиями , о секретах и кулинарных трюках , интересных книгах и заграничных поездках.

povar

Add Your Comment