0 0
Салат Цезарь классический

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Порции:
1 Салат Ромейн
2 стакана Крутоны
1 зубчик Чеснок
2 шт Яйца
60 мл. Оливковое масло
30 гр. Анчоусы
1 ч.л. Порошок горчицы
1 ст.л. Ворчестерский соус
0,5 шт Лимон
100 гр. сыр Пармезан
перец
соль

Салат Цезарь классический

Пошаговый мастер - класс по приготовлению классического салата Цезарь

  • 40
  • Порции 2
  • Medium

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению

Share

Несколько правил в приготовлении салата:
— смешивать ингредиенты вместе следует перед самой подачей салата на стол;
— листья салата следует рвать руками, а не резать ножом;
— использовать только хорошее оливковое масло.
Это простой рецепт, но он требует последовательности действий в своем приготовлении.

По шагам

1
Готово

Подготовить яйца.

Свежие яйца, отварить ровно 1 минуту в кипящей воде, затем извлечь из кипятка и охладить 10-15 минут при комнатной температуре. Так они приобретают особые свойства.Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.

2
Готово

Сделать крутоны.

Для этого нужно срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – где-то около 1 см. Обжарить на сковороде с использованием оливкового масла.

3
Готово

Помыть салат, слить воду и обсушить.Порвать на кусочки.

4
Готово

В маленькой миске смешать при помощи венчика оливковое масло с горчицей, порезанными анчоусами, Ворчестерским соусом.

5
Готово

Натереть салатницу чесноком.

6
Готово

Положить листья салата в салатницу.

7
Готово

Заливаем заправкой из оливкового масла и осторожно подбрасываем, можно делать путем встряхивания салатницы или при помощи деревянных ложек.

8
Готово

Разбиваем яйца в салат и снова перемешиваем.

9
Готово

Солим,перчим.

10
Готово

Выдавливаем сок лимона на салат, встряхиваем-перемешиваем.

11
Готово

Посыпаем мелко натертым сыром.

12
Готово

Выкладываем крутоны.

13
Готово

Перед подачей перемешиваем.

povar

Салат Цезарь
next
Салат Цезарь
Салат Цезарь
next
Салат Цезарь

Add Your Comment