0 0
Салат Цезарь с курицей

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Порции:
2 шт. Куриная грудка
2 стакана. Крутоны
6 штуки Яйца
80 грамм сыр Пармезан
100 грамм Оливковое масло
Салат Ромейн
0,5 шт. Лимон
Чеснок
соль
Горчица

Салат Цезарь с курицей

Простой рецепт салата с курицей.

  • 40
  • Порции 4
  • Medium

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению

Share

Несколько правил в приготовлении салата:
— смешивать ингредиенты вместе следует перед самой подачей салата на стол;
— листья салата следует рвать руками, а не резать ножом;
— использовать только хорошее оливковое масло.

В данном рецепте салат выкладывается слоями.

 

По шагам

1
Готово

Подготавливаем яйца

Свежие яйца, отварить ровно 1 минуту в кипящей воде, затем извлечь из кипятка и охладить 10-15 минут при комнатной температуре. Так они приобретают особые свойства. Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.

2
Готово

Два яйца очистить и измельчить блендером.

3
Готово

Добавить сок половины лимона, соль на кончике ножа, чайную ложку горчицы, чеснок по вкусу.

4
Готово

Затем медленно влить примерно 50 мл. оливкового масла – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.

5
Готово

Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета.

6
Готово

Варим еще 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.

7
Готово

Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки.

8
Готово

Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на мелкой терке (грамм 60-80).

9
Готово

Теперь все укладываем слоями

В глубокую миску выложить поочередно резаные листья салата, полить соусом, сверху положить кусочки куриного филе, накрыть вторым слоем зеленого салата, снова полить соусом и засыпать яйца.
Далее выложить третий слой зеленого салата, на него – сухарики, полить их остатками соуса и сверху посыпать тертым сыром.

povar

Салат Цезарь
previous
Салат Цезарь
Салат Цезарь с цыпленком и грибами
next
Салат Цезарь с цыпленком и грибами
Салат Цезарь
previous
Салат Цезарь
Салат Цезарь с цыпленком и грибами
next
Салат Цезарь с цыпленком и грибами

Add Your Comment