0 0
Салат Цезарь

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Порции:
2 стакана Крутоны
2 шт. Яйца
0,5 шт Лимон
50 мл. Оливковое масло
Салат Ромейн
100 гр. сыр Пармезан
1 зубчик Чеснок
перец
соль

Салат Цезарь

Интересный рецепт салата Цезарь

  • 40
  • Порции 2
  • Medium

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению

Share

Несколько правил в приготовлении салата:
— смешивать ингредиенты вместе следует перед самой подачей салата на стол;
— листья салата следует рвать руками, а не резать ножом;
— использовать только хорошее оливковое масло.

(Visited 510 times, 1 visits today)

По шагам

1
Готово

Сначала приготовим гренки (крутоны).

Для этого нужно срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.

Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата.

2
Готово

Подготавливаем яйца

Свежие яйца, отварить ровно 1 минуту в кипящей воде, затем извлечь из кипятка и охладить 10-15 минут при комнатной температуре. Так они приобретают особые свойства. Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.

3
Готово

Два яйца очистить и измельчить блендером.

4
Готово

 Добавить сок половины лимона, соль на кончике ножа, чайную ложку горчицы, чеснок по вкусу.

5
Готово

Затем медленно влить примерно 50 мл. оливкового масла – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.

6
Готово

Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки.

7
Готово

Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на мелкой терке (грамм 60-80).

8
Готово

Теперь осталось смешать компоненты вместе.

Большую салатницу натереть чесноком и высыпать туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпать сверху оставшимися крутонами и сыром.

9
Готово

Сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще.

povar

Салат Цезарь классический
previous
Салат Цезарь классический
Салат Цезарь с курицей
next
Салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь классический
previous
Салат Цезарь классический
Салат Цезарь с курицей
next
Салат Цезарь с курицей

Add Your Comment