Щи из семги со свежей капустой рецепт

Щи из семги со свежей капустой рецепт

Ингредиенты:

  • семга — (голова и мясо) около 700 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • квашеная капуста — 300 г.
  • репчатый лук — для жарки 1 шт.
  • морковь — для жарки 1 шт.
  • овощная смесь из банки (овощи в томате) — 200 г.

Способ приготовления:

Щи из семги со свежей капустой рецепт

Сварить рыбный бульон. Для этого подготовленную рыбу заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену.

Щи из семги со свежей капустой рецепт

Бульон солим, перчим, выкладываем специи и луковицу с морковкой, варим приблизительно около 40 минут.

Щи из семги со свежей капустой рецепт

Затем овощи и рыбу вытаскиваем.

Щи из семги со свежей капустой рецепт

В бульон выкладываем капусту, пассерованные лук и морковку.

Щи из семги со свежей капустой рецепт

Минут через 10 выкладываем овощи из банки, перемешиваем и даем повариться минут 20.

Щи из семги со свежей капустой рецепт

Перед окончанием варки выкладываем кусочки рыбы, закрываем крышкой и доводим до кипения, после чего снимаем суп с огня.

Щи из семги со свежей капустой рецепт

Разлить щи по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Щи из семги со свежей капустой рецепт

Здравствуйте уважаемые любители готовить! Все знают, что время, растраченное просто так – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и собрали для Вас именно щи из семги, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая еда – это замечательный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — СУП "НОРВЕНГРИЯ"

Щи из семги со свежей капустой рецепт

Семга голова — 1-1.5 килограмм
Семга филе — 0.4-0.6 килограмм
Перец болгарский красный/оранжевый — 3-4 штук крупных
Лук репчатый — три штуки средних
Чеснок — 2 головки крупных
Помидоры маринованные в с/соку — 1 банка 800 грамм
Картофель — 4-5 штук средних
Фасоль стручковая с/м — 400 грамм
Бульонный набор пряностей и кореньев,
сухое вино,
оливковое масло,
паприка молотая,
лимон

Рецепт — рыбная солянка

Щи из семги со свежей капустой рецепт

Рыба — около 1 килограмм. (любая, какая нравится), Огурцы соленые — 2-3 штук Картофель — 3-4 штук Лук репчатый — 1 большая головка, Морковь — 1 средняя шт.,Помидоры свежие (а можно и соленые) — 3-4 штук Лавровый лист, Перец горошком, Соль, Лимон и оливки (маслины) для подачи. Еще нужна трезвая жена, она же — повар. А может муж1/2 Ну, впрочем, у кого как.

Рецепт — уха из семги

Щи из семги со свежей капустой рецепт

300 грамм семги
3-4 карофелины
треть стакана риса
1 луковица
1 небольшая морковь
зелень укропа, зеленый лук
соль и перец
1 лавровый лист
2-4 горошины черного или душистого перца
немного сливочного масла
растительное масло для жарки

Рецепт — нежная уха из сeмги

Щи из семги со свежей капустой рецепт

Сeмга (свежая, можно используйте хребет семги или обрезки) — 500 грамм
Петрушка (корень) — три штуки
Морковь (свежая) — три штуки
Лук репчатый (мелкий) — две штуки
Лавровый лист
Укроп
Перец душистый (горошком)

Рецепт — семга с лимончиком на гриле

Щи из семги со свежей капустой рецепт

Семга — 1 килограмм
Лайм — две штуки
Помидор — четыре штуки
Базилик (свежий) — 3-4 штук
Перец черный (молотый)
Соль
Приправа («Итальянские травы»)
Масло растительное — три столовых ложки

Рецепт — семга под сыром с овощами

Щи из семги со свежей капустой рецепт

Оливковое масло 240 миллилитров Семга 1000 грамм
Сливочное масло 80 грамм Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 грамм
Сухари панировочные четыре столовых ложки Кедровые орешки (пиния) 60 грамм
Перец чили молотый ? ч.л. Соль ? ч.л.
Базилик свежий зеленый 50 грамм Сельдерей корневой 80 грамм
Морковь 600 грамм Цуккини 600 грамм
Баклажаны 600 грамм Тимьян 20 г

Рецепт — лосось с соусом из авокадо

Щи из семги со свежей капустой рецепт

Морковь 100 грамм Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Лавровый лист две штуки Перец душистый десять штук
Соль ? ч.л. Семга 600 грамм
Авокадо одна штука Лаймы ? шт.
Йогурт натуральный 125 Мл

Рецепт — расстегаи обыкновенные с щукой и семгой

Щи из семги со свежей капустой рецепт

Щука свежая 300 грамм
Лосось атлантический (семга) свежий 300 грамм

Рецепт — слоеный пирог с семгой и шпинатом

Щи из семги со свежей капустой рецепт

Слоеное тесто 500 грамм ;
Семга/лосось 450 грамм ;
Шпинат 400 грамм ;
Кедровые орехи две столовых ложки ;
Яйца куриные две штуки ;
Сметана три столовых ложки ;
Мускатный орех 0.25 чайные ложки;
Лавровый лист одна штука ;
Перец черный, горошек пять штук ;
Желток одна штука ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Рецепт — семга под сыром с овощами

Щи из семги со свежей капустой рецепт

Оливковое масло 240 миллилитров Семга 1000 грамм
Сливочное масло 80 грамм Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 грамм
Сухари панировочные четыре столовых ложки Кедровые орешки (пиния) 60 грамм
Перец чили молотый ? ч.л. Соль ? ч.л.
Базилик свежий зеленый 50 грамм Сельдерей корневой 80 грамм
Морковь 600 грамм Цуккини 600 грамм
Баклажаны 600 грамм Тимьян 20 г

Рецепт — рыбник с семгой

Щи из семги со свежей капустой рецепт

Слоеное тесто 500 грамм ;
Семга/лосось 700 грамм ;
Шампиньоны 150 грамм ;
Рис 50 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Укроп три столовых ложки ;
Петрушка три столовых ложки ;
Сок лимона две столовых ложки ;
Яйца куриные две штуки ;

Рецепт — семга с овощами в пергаменте

Щи из семги со свежей капустой рецепт

2 пергаментных листа (бумага для выпечки) 35х35
400 грамм семги
6 тигровых креветок
Для маринада:
? лимона
150 миллилитров белого вина
? ложки сухого чеснока четыре столовых ложки рубленной петрушки две столовых ложки рубленного укропа
Щепотка молотого лаврового листа
Соль, сахар, перец по вкусу
Для приготовления овощей: две столовых ложки топленого масла.
1 зубчик чеснока.
1 большая морковь
2 маленьких цуккини
Средняя луковица
Несколько перышек зеленого лука с белой головкой четыре столовых ложки зеленого горошка

Рецепт — суфле из семги

Щи из семги со свежей капустой рецепт

Ингредиенты
500 грамм филе сырой семги или форели
2 белка
300 миллилитров сливок 33-35%
соль
для украшения:
сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
икра красная

Рецепт — шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками

Щи из семги со свежей капустой рецепт

свежая семга
400-500 грамм
маленькие картофелины три штуки
маленькие маринованные огурчики
12-16 штук
масло растительное
по вкусу
молотая папарика
по вкусу
соль
по вкусу
деревянные шпажи
6-8 штук

Рецепт — теплое карпаччо из семги с рукколой и перепелиными яйцами

Щи из семги со свежей капустой рецепт

120 грамм филе свежей семги
небольшая горсть листьев рукколы
2 перепелиных яйца две чайных ложкисметаны две чайных ложкикрасной икры
1 хрустящий хлебец
Для заправки:
сок лимонный
масло сливочное
40 грамм одна чайная ложка сливок жирностью 20% 0, 5 чайные ложкимасла с ароматом белого трюфеля
соль
Для украшения:
2 помидора черри
1 стебель спаржи
1 побег шнитт-лука

Рецепт — семга запеченная в фольге

Щи из семги со свежей капустой рецепт

Семга стейки (стейки, берем нужное кол-во) — четыре штуки
Лимон — четыре штуки
Сыр мягкий (можно Эдам, Гауду) — 150 грамм
Помидор свежий (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — четыре штуки
Укроп (другую зелень в этом не используйте) — 1 пуч.
Приправа к рыбе (по желанию, часто делаю без нее) — одна чайная ложка
Соль (по вкусу) — 0,5 чайные ложки
Майонез — четыре чайных ложки
Масло растительное (любое, но главное без запаха) — две чайных ложки
Фольга

Рецепт — "Гнезда" из семги и сибаса в сливочном соусе

Щи из семги со свежей капустой рецепт

Рыба (Сибас небольшой) — две штуки
Семга (стейк) — 300 грамм
Сливки (10%) — 100 миллилитров
Вино белое сухое — 100 миллилитров
Масло сливочное — 20 грамм
Соль (по вкусу)
Перец белый (молотый, по вкусу)
Шафран — одна чайная ложка

Рецепт — форель (семга) с грибами, запеченная в фольге

Щи из семги со свежей капустой рецепт

Порции: 4-5
форель — 500-700 грамм (на коже без костей)
лесные грибы (белые/грибной микс) или шампиньоны — 300-400 грамм
лук — 1 крупная шт,
горчица — 1-2 чайных ложки,
сметана — 200 грамм
белое сухое вино (по желанию) — 5 десертных ложек,
зелень укропа или петрушки,
сливочное + растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Рецепт — малосольная семга (форель)

Щи из семги со свежей капустой рецепт

филе семги или форели на коже — 1 килограмм,
крупная соль (желательно морская) — 2 столовых ложки,
сахар (можно коричневый) — 1 столовая ложка,
свежемолотый черный перец (по желанию)

Рецепт — уха из семги

Щи из семги со свежей капустой рецепт

300 грамм семги
3-4 карофелины
треть стакана риса
1 луковица
1 небольшая морковь
зелень укропа, зеленый лук
соль и перец
1 лавровый лист
2-4 горошины черного или душистого перца
немного сливочного масла
растительное масло для жарки

Мы верим, что коллекция кулинарных рецептов по теме щи из семги – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Щи — это традиционное блюдо русской кухни. Готовят похлебку чаще с мясом, однако она получается калорийной. Лучше приготовить рыбные щи из свежей капусты, которые не менее вкусны и полезны. Добавлять в блюдо можно свежую, консервированную и даже жареную рыбку. Рецептов существует множество, ведь каждая хозяйка старается сварить суп по-своему, добавив в него любимые ингредиенты.

Традиционный рецепт рыбных щей

Самый простой и популярный рецепт предполагает использование только доступных продуктов, которые всегда есть дома. Конечно, главным ингредиентом остается рыба, чаще всего выбирают филе морских экземпляров. Итак, что потребуется для рыбных щей:

  • филе горбуши — 600 г;
  • капуста квашеная — 300 г;
  • одна крупная морковь;
  • корень петрушки — 30 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • рыбный бульон — 1,7 л;
  • томатная паста — 2-3 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л;
  • зелень;
  • лавровый лист, соль и перец — по вкусу.

С приготовлением справится даже начинающий кулинар, но сначала необходимо разделать рыбу на филе и порезать на крупные куски. Их заливают холодной водой, ставят на средний огонь и варят 10 минут. В начале нужно посолить, поперчить и бросить пару лавровых листиков в кастрюлю с рыбой. Пока отваривается филе, нужно сделать бульон из голов, хвостов и хребта. Для этого части следует хорошо помыть и варить в течение 20 минут, после закипания обязательно снять пенку.

Овощи помыть и почистить. Морковку нашинковать соломкой или натереть на терке, лук и корень петрушки мелко нарубить ножом. Раскалить сковороду, растопить сливочное масло, выложить порезанные овощи — пассировать на среднем огне до румяности. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и оставить тушиться на 7-10 минут.

Оба бульона процедить и смешать вместе, рыбное филе выложить на тарелку. В кипящий бульон отправить зажарку, квашеную капусту, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Подогревать на протяжении 15 минут, в это время обжарить на сковороде муку. Проверить щи из горбуши и капусты на соль и перец, при необходимости добавить специй, засыпать муку и кипятить еще пять минут.

Щи на рыбном бульоне готовы, но филе в них добавляют по несколько кусочков в каждую тарелку. Перед подачей сверху можно посыпать свежей зеленью.

Калорийность блюда

Блюдо Размер порции КБЖУ
Рыбный суп со свежей рыбой 100 г Калорийность — 39 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 0,9 г, углеводы — 3,5 г
Щи с консервами и свежей капустой 100 г Калорийность — 47 кКал, белки — 3 г, жиры — 1,9 г, углеводы — 4,5 г
Диетические щи с грибами 100 г Калорийность — 36 кКал, белки — 2,8 г, жиры — 1,9 г, углеводы — 1 г

Щи с консервами и свежей капустой

Первое блюдо с квашеной капустой имеет кисловатый вкус, который не каждому нравится. Щи из свежей капусты с рыбой получаются таким же вкусным и ароматным, приготовление не займет много времени, так как используются консервы. Ингредиенты:

  • консервы рыбные — 300 г;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

В этом варианте все еще проще, ведь разделывать рыбу и варить заранее бульон не придется. Щи рыбные со свежей капустой начинают варить с подготовки овощей: помыть и очистить. Луковицу мелко покрошить ножом, морковь натереть на средней терке, картофель — порубить крупными ломтиками. Разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить до мягкости, помешивая. Капусту можно нарезать ножом либо нашинковать овощерезкой.

С консервов слить жидкость и размять вилкой. В кипящую воду сразу забросить картофель и капусту, варить до мягкости. Дальше очередь зажарки — обжаренный лук и морковь отправляются в кастрюлю, после чего добавляются консервы. Кипятить не более 10 минут, после чего посолить и поперчить. Щи из рыбы готовы, можно снимать с огня и подавать с зеленью.

Диетические щи на рыбном бульоне с грибами

Во время диеты можно питаться вкусно, при этом не очень калорийно. Для приготовления потребуется рыбный бульон из семги, который легко готовится. Достаточно разделать рыбу на крупные куски (или взять головы, хвосты), залить водой и варить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Бульон обязательно процедить, чтобы в нем не осталось костей. В щи пойдут следующие ингредиенты:

  • бульон — 2,5 л;
  • шампиньоны свежие — 1,2 кг;
  • капуста квашенная с морковью или свежая — 500 г;
  • помидоры мятые или томатная паста — 200 г;
  • соль и молотый перец.

Вскипятить бульон, добавить в него квашеную капусту с морковью и оставить на среднем огне на 10-15 минут. Помыть и очистить грибы, обрезать ножку, нарезать пластинками. Томатную пасту прогреть на сковороде и забросить в нее шампиньоны. Если она густая, то можно подлить немного воды. Тушить грибы до мягкости, после чего переложить смесь в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном.

Щи из семги со свежей капустой рецепт

Варить щи около 10 минут, пока все ингредиенты не приготовятся. Попробовать на соль и при необходимости добавить ее. Как правило, первое с квашеной капустой уже получается достаточно соленым, остается только поперчить. Если блюдо готовилось со свежей, то надо добавить около ½ ст. л. соли. Можно снимать суп с огня и подавать к столу. Калорийность разных вариантов щей представлена в таблице. Стоит обратить внимание, что в тарелке обычно 250-300 мл.

Специи для щей

Для супов, тем более щей на рыбном бульоне, не подходят слишком ароматные травы. С рыбой рекомендуется сочетать лук, чеснок, черный молотый перец, лавровые листы, розмарин и тимьян. Неплохо подходит красный острый перец, мускатный орех и кориандр, но их редко добавляют в супы. Щи чаще всего дополняют черным перцем, майораном и паприкой. Можно добавить немного смеси «Магги» и базилика. С готовым первым блюдом подают свежий измельченный чеснок либо ломтики репчатого лука, а также мелко нарезанный укроп.

Щи являются национальным русским блюдом, в них добавляют продукты, которые можно легко добыть. Овощи, выращенные на своем огороде, и пойманная в реке рыба — главные ингредиенты. Однако сейчас многие хозяйки предпочитают готовить с морской рыбой или консервами, что ничуть не портит вкус супа.

povar

Add Your Comment