• Home
  • Кулинария
  • Шоколадный крем чиз для выравнивания торта рецепт

Шоколадный крем чиз для выравнивания торта рецепт

Всем привет! Продолжаю тему крема и начинки. Сегодня расскажу, как сделать своими руками один из самых универсальных и лёгких в приготовлении кремов — это Шоколадный крем-чиз.

Подходит этот крем для очень многих кондитерских вкусностей как для декора, так и для начинки. Это прекрасные шапочки у капкейков, начинки эклеров, прослойки, выравнивание и великолепное украшение тортов и пирожных. Перечисление можно продолжать, варианты применения ограничиваются лишь вашей фантазией.

Крем-чиз имеет нежную и в то же время стабильную сливочную текстуру, которая великолепно держится на изделии, сохраняет его форму и не течёт. К тому же крем очень вкусный с лёгкой ноткой шоколада.

Версия крема-чиз из тёмного шоколада очень похожа на крем Ганаш по своим качественным характеристикам и частично по виду. Также имеет плотную стабильную консистенцию, отлично держит форму. Цвет приятный шоколадный, выглядит очень аппетитно.

В состав крема-чиз входят всего 4 ингредиента, которые всегда есть в продаже в любом супермаркете или в специальном кондитерском магазине.

Обойтись можно обычным ручным миксером, так как для взбивания крема нет необходимости в больших мощностях.

В этом рецепте я опишу два варианта приготовления шоколадного крема-чиз на масле. По сути оба крема готовятся одинаково, разница только в выборе шоколада — белого или тёмного.

Пропорции берите такие, как в этом рецепте. Если хотите сделать оба варианта крема, тогда все ингредиенты разделите надвое и для одной части возьмите белый шоколад, для другой тёмный по 50 грамм каждого. Я именно так и сделала, когда украшала им бархатные капкейки.

Итак, простой рецепт приготовления шоколадного крема-чиз на масле в домашних условиях с фото пошагово. (На фотографиях показываю, как сделать версию крема из белого и тёмного шоколада.)

  1. сливочный сыр — 300 гр.
  2. сливочное масло 82,5% — 100 гр.
  3. сахарная пудра — 100 гр.
  4. шоколад белый или тёмный — 100 гр.

Шоколадный крем чиз для выравнивания торта рецепт

Шоколадный крем чиз для выравнивания торта рецепт

  • Сливочное масло согреть при комнатной температуре 5-6 часов. Оно должно быть мягким, но не растопленным. В микроволновке греть нельзя.
  • Шоколад, который будете использовать, нужно выбрать хорошего качества без добавок и наполнителей. Это либо плитка хорошего швейцарского шоколада, либо профессиональный кондитерский шоколад любых марок. Я взяла кондитерский шоколад белый Cacao Barry, тёмный Cargill.
  • Для белого шоколада содержание какао не менее 34%, для тёмного не менее 54%.
  • Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно. Для этого всыпьте нужное количество сахарного песка в кофемолку или в чашу блендера и перемелите в кофемолке 5-6 секунд, в блендере 30 секунд.
  • Этого количества крема хватает для украшения шапочками 14-ти капкейков или для выравнивания и украшения торта диаметром 20 см, высотой 9 см.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Завела свою страницу в Инстаграм @olya_recept — там выкладываю яркие доступные рецепты, в будущем вас ждут конкурсы и розыгрыши. Переходите, подписывайтесь:

Шоколадный крем-чиз для торта станет прекрасным выбором. Необычное сочетание солоноватого сырного вкуса, горьковатой нотки шоколада создают неповторимый тандем, который очень нравится людям. Кондитеры применяют состав не только для выравнивания и прослойки изделия, но и в качестве украшения различных десертов. Есть некоторые особенности приготовления, их лучше изучить заранее, чтобы не разочароваться в результате.

Как сделать вкусный крем-чиз

Многие знают, что крем-чиз — это сырная масса, которая используется для выравнивания тортов. Все рецепты просты, но требуют особого внимания к выбору продуктов и описанным инструкциям.

Шоколадный крем чиз для выравнивания торта рецепт

Для основы шоколадного крем-чиза необходимо выбирать качественные ингредиенты и приготавливать заранее:

  • Сливочное масло. Покупать следует именно коровий продукт с жирностью выше 80%. Чтобы не было других оттенков, обязательно обратить внимание на цвет, который подобрать ближе к белому. Незадолго до приготовления пачку лучше довести до комнатной температуры, но ни в коем случае не разогревать до жидкого состояния.
  • Сливки. Подойдет натуральный молочный продукт с жирностью выше 33%. Его лучше употреблять в качестве замены масла, чтобы немного снизить калорийность десерта. Получится эластичная масса, легко поддающаяся работе. Быстро и качественно взбивать после предварительного охлаждения.

Для крем-чиза лучше купить сливочный творожный сыр фирм Виолетте, Хохланд или Альметте. Но плавленый молочный продукт не подойдет, потому что попросту расслоится. Ингредиент обязательно подержать в холодильнике, но не в морозилке. Вместо сахарного песка всегда использовать пудру, потому что времени на приготовление потребуется не много, он просто не успеет раствориться и на зубах будут ощущаться кристаллики.

Как сделать шоколадный крем-чиз? Вкус и цвет ему подарит плитка качественного шоколада, которую необходимо сначала растопить удобным способом: на водяной бане или микроволновке. Во время этого процесса следить, чтобы он не сварился. Температура плавления на плите не должна превышать 80 градусов, а в микроволновой печи держать по 20 секунд, доставая и перемешивая. Перед тем как внести в общий состав, довести до комнатной температуры.

Использовать можно темную, молочную или белую шоколадную плитку. Следует учесть, что пористый и с различными добавками продукт не подходит для приготовления такого крема.

Шоколадный крем-чиз на сливках

В классическом варианте шоколадного вкусного крем-чиза используются сливки. Стабильность составу обеспечивает именно шоколад. Рецепт быстро набрал большую популярность, которая со времен только возрастает. Такой крем служит прекрасным украшением для капкейков и тортов.

Шоколадный крем чиз для выравнивания торта рецепт

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • шоколадная плитка – 75 г;
  • сыр сливочный – 400 г.

Совет! Шоколадную плитку можно заменить тем же количеством какао-порошка.

Шоколадный крем-чиз на сливках для торта готовить, повторяя все описанные ниже шаги:

  1. Охлажденные сливки взбить в чаше блендера или с помощью миксера на средней скорости до загустения.
  2. Засыпать сахарную пудру, выложить сливочный сыр и смешать в течение пары минут уже на низких оборотах.
  3. Шоколадную плитку для крем-чиза разломать и растопить в стеклянной посуде в микроволновой печи. Потребуется несколько заходов по 20 секунд. Отставить в сторону и дождаться, пока состав не станет комнатной температуры. Иначе во время соединения с прохладными продуктами он просто застынет и раскрошится.
  4. Вводить небольшими партиями.
  5. После получения однородности миксер сразу выключить.

Использовать готовый состав можно сразу, а после нанесения изделие поставить в холодильник для застывания.

Шоколадный крем-чиз на масле

Многие хозяйки спрашивают: как сделать крем-чиз в домашних условиях для торта, который будет хорошо держать форму. Этот вариант подходит как для выравнивания, так и для прослойки. Из него получается прекрасные украшения на выпечки в виде цветов, бордюр.

Шоколадный крем чиз для выравнивания торта рецепт

Продуктовый набор:

  • шоколадная плитка – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • творожный сливочный сыр – 300 г.

Готовить шоколадный крем для выравнивания торта по следующей рецептуре:

  1. Разломать руками плитку шоколада и растопить на водяной бане, не забывая постоянно помешивать. Отставить в сторону для остывания.
  2. Сливочное масло комнатной температуры нарезать маленькими кусочками и сложить в удобную чашку. С помощью миксера на небольшой скорости взбить в пышную массу вместе с сахарной пудрой. Необходимо потратить на этот процесс не более 4 минут.
  3. Когда шоколадный состав станет комнатной температуры, влить его тонкой струйкой, не выключая аппарат. Вращение венчиков должно быть минимальным на этом этапе.
  4. В конце выложить в крем-чиз сливочный сыр и довести массу до однородности. Не взбивать на больших оборотах, чтобы избежать расслоения. При несоблюдении этого правила масса получится с крупинками.
  5. Установить чашу с составом в холодильник на полчаса.

Нанести крем-чиз на каждый корж, выровнять поверхность и подержать торт еще раз в холоде.

Шоколадный крем-чиз с маскарпоне

Этот шоколадный крем-чиз, рецепт которого описан ниже, стабилен и используется для выравнивания торта. Для его приготовления можно брать не только маскарпоне. Иногда его заменяют домашним молочным продуктом в виде натуральной сметаны с 20% жирностью, которую на сутки выкладывают на марлевый отрез, сложенный в 4 слоя, и ставят в холодильник.

Шоколадный крем чиз для выравнивания торта рецепт

Для украшения можно использовать и творожный вариант, где понадобится свежий кисломолочный продукт, предварительно измельченный в кашу блендером.

Набор продуктов:

  • молоко – 40 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сыр маскарпоне – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • шоколадная белая плитка – 100 г;
  • сливки жирные – 1 стакан.

Совет! Крем-чиз получится белоснежного цвета. Его на последних этапах приготовления можно изменить, добавив пищевой краситель.

Пошаговая инструкция:

  1. Молоко немного разогреть. Всыпать желатин и оставить для набухания, пока будет подготовлена основа.
  2. Сливки охладить. Взбивать миксером сначала на маленькой скорости, чтобы избежать разбрызгивания. Процесс считается завершенным, когда состав будет держать форму.
  3. Небольшими порциями вводить сырную или творожную массу, перемешивая на данном этапе лопаткой.
  4. Белая шоколадная плитка растопится быстро. Лучше использовать водяную баню, непрерывно помешивая. Довести до комнатной температуры.
  5. Желатин нагреть, чтобы он полностью растворился.
  6. Соединить оба состава во взбитые сливки и соединить миксером на малых оборотах. Достаточно будет пары минут, иначе крем-чиз шоколадный расслоится.
  7. Можно добавить ванильного сахара.

Перед работой по украшению массу лучше немного подержать на нижней полке холодильника. После нанесения потребуется время для выстойки.

Шоколадный крем-чиз станет любимым украшением для домашних десертов. Его сырный вкус немного оттеняет сладость блюда. Можно экспериментировать и добавить цитрусовые нотки, для наполнения пирожных и заварного печенья влить немного для пикантности вишневый или кофейный ликер.

Крем чиз с добавлением шоколада имеет нежную структуру, прост в изготовлении, подходит как для смазывания бисквитов, так и для украшения верхушки любых тортов, пирожных, капкейков или кексов. Чтобы он получился удачным, важно ознакомиться с рекомендациями по его приготовлению, подобрать правильные ингредиенты, а также рассчитать их оптимальное соотношение.

  • Порошок какао, черного или молочного шоколада без каких-либо добавок 100 г.
  • Сливочное масло максимальной жирности или 150 мл сливок 100 г.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Творожный пастообразный сыр 300 г.

Шоколадный крем чиз для выравнивания торта рецепт

Шоколадный крем чиз для выравнивания торта рецепт

Шоколадный крем чиз для выравнивания торта рецепт

Шоколадный крем чиз для выравнивания торта рецепт

Шоколадный крем чиз для выравнивания торта рецепт

Время приготовления составляет 15–20 минут. Полученную массу можно использовать для выравнивания или украшения тортов и другой выпечки.

Вместо сливочного масла крем чиз нередко готовится на сливках, с жирностью выше 30%. В этом случае алгоритм готовки немного меняется:

  1. Предварительно немного подогреть сливки, не доводя их до кипения.
  2. Измельчить шоколад и добавить его в разогретые сливки, оставить на 1–2 минуты, тщательно перемешать. Остудить полученную смесь до комнатной температуры.
  3. В другой емкости соединить творожный сыр и пудру, добавить состав в шоколадно-сливочную массу, перемешать до однородности.

Также можно сделать крем чиз с шоколадом и маскарпоне – он подходит не только для выравнивания выпечки, но также для промазывания слоев. Для этого необходимо взбить 500 г маскарпоне с 3 яйцами, 1 ч. л. свежевыжатого сока лимона и 2 ст. л. какао-порошка. Полученную смесь необходимо подогреть до комнатной температуры.

Шоколадный крем чиз для выравнивания торта рецепт

Сливочный крем следует использовать сразу после приготовления. Для удобства его распределения рекомендуется использовать кондитерский шпатель, обычную ложку или нож. Срок годности приготовленного крема чиз колеблется от 48 до 72 часов.

Советы к рецепту

Чтобы получить вкусный шоколадный крем чиз правильной консистенции, важно соблюдать некоторые рекомендации:

  • при изготовлении использовать высококачественное масло, в состав которого не входят жиры растительного происхождения – это поможет избежать появления кисловатого привкуса, желтоватого оттенка и потери формы крема;
  • для получения более насыщенного вкуса рекомендуется отдавать предпочтение плиточному шоколаду высокого качества, который продается в кондитерских;
  • не подогревать масло в микроволновой печи – это сделает его более жидкой консистенции, чем необходимо;
  • выбирать для готовки только сливочно-творожный сыр – плавленый продукт значительно ухудшит вкус, а также сделает его слишком неоднородным;
  • сливки лучше брать домашние, так как они имеют большую степень жирности;
  • для получения насыщенного, необычного привкуса рекомендуется во время готовки добавить в основной состав 25 мл безалкогольного ликера Бейлиз;
  • крем не стоит взбивать продолжительное время на максимальных оборотах миксера – это приведет к появлению крупинок, а также может получиться некачественный или несвежий сыр.

Шоколадный рецепт крема чиз благодаря своей простоте, прекрасной вкусовой палитре, доступности ингредиентов придется по душе большинству хозяек, и станет прекрасным дополнением к любой выпечке.

Не бойтесь экспериментировать, смело добавляйте в рецепты другие компоненты, ваниль или корицу – у вас выйдет уникальный состав с запоминающимся ароматом.

povar

Add Your Comment