Шоколадный пирог со сгущенкой

Шоколадный пирог со сгущенкой

Шоколадный пирог со сгущенкой

  • Шоколад черный 150 г
  • Шоколад молочный 100 г
  • Яйца куриные 4 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сметана по вкусу
  • Сгущенное молоко в тесто 0.5 шт
  • Сгущенное молоко для пропитки 0.5 шт
  • Сахар 250 г
  • Миндаль 1 ст.л.
  • Фундук 1 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шоколад горький
  • Тип блюда:Ужин

Сначала в глубокую миску вбейте четыре куриных яйца (небольших если).

Шоколадный пирог со сгущенкой

Сливочное масло растопите до жидкого состояния. На жидком масле тесто получается менее рассыпчатое и пористое, а более плотное и однородное.

Шоколадный пирог со сгущенкой

Влейте масло струйкой в яйца теплым, не переставая взбивать миксером на средней скорости. Следом введите сахар. Дальше подмешайте треть порции муки доведя тесто до абсолютной однородности. Остальную мук просейте с содой или разрыхлителем.

Шоколадный пирог со сгущенкой

Молочный шоколад, желательно НЕ пористый, порежьте на четверти квадратиков, но не мелко. Черный шоколад порубите в мелкую крошку. На водяную баню поставьте пустую утварь для топки шоколада, нагрейте ее и положите туда темный покрошенный шоколад.

Шоколадный пирог со сгущенкой

Как только тёмный шоколад растает полностью и станет однородным, без вкраплений, снимайте его с огня и по краю миске влейте в тесто. Так, чтоб он ушел весь на дно. Перемешайте миксером до однородного состояния.

Шоколадный пирог со сгущенкой

Сгущенное молоко влейте сразу все.

Шоколадный пирог со сгущенкой

Следом всыпьте муку и доведите тесто снова до однородности. Все это делать не так сложно, главное поэтапно.

Шоколадный пирог со сгущенкой

Дальше сметана. Снова все перемешайте и попробуйте на сахар.

Шоколадный пирог со сгущенкой

Когда тесто будет готово, подмешайте в него молочный шоколад кусочками равномерно распределив его по массе.

Шоколадный пирог со сгущенкой

Переложите тесто в форму для запекания и разровняйте. Сверху выложите орехи. При этом использовать лучше орехи сырые, поскольку при выпекании они станут такими, как надо. А вот жаренные могут пригореть.

Шоколадный пирог со сгущенкой

Выпекайте пирог при 180 градусах около 35 минут. Готовый пирог по высоте разделите на два коржа и каждый из них пропитайте сгущенным молоком (с внутренней стороны очень обильно). Соедините коржи и можно подавать=)

Шоколадный пирог со сгущенкой

Подавайте пирог горячим, это важно. Приготовленный по этому рецепту он не будет долго храниться и на утро станет сухим из-за большого содержания шоколада. Кушать его нужно сразу, с чаем. Приятного всем аппетита! =)

Шоколадный пирог со сгущенкой

Приготовить такой шоколадный торт со сгущенкой проще простого! Делюсь рецептом!

Ингредиенты

✓ 350 г. сгущённого молока,

✓ 125 г. пшеничной муки,

✓ 75 мл сливок 35% жирности.

Рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.

Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).

Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.

Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.

Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.

Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.

Остывший бисквит разрезать на три коржа.

Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.

Дать глазури застыть.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадный пирог со сгущенкой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука пшеничная — 1,25 ст. Сахар — 1 ст. можно использовать чуть меньше Какао-порошок — 2,5 ст.л. Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Ванилин — 1 пакетик Яйцо — 1 шт. Молоко — 0,5 ст. Растительное масло — 0,25 ст. Кипяток — 0,5 ст. Сода — 0,5 ч.л. Вареная сгущенка — 300 гр.

Торт готовится быстро и всегда получается. Очень вкусные и мягкие коржи не требуют дополнительной пропитки.

    35 минут Порций 6 Легко

Коржи можно промазать любым кремом, самый простой вариант – это вареная сгущенка. В тесто можно добавить дополнительные ингредиенты, например орехи, мак или изюм, а между коржами положить свежие ягоды или фрукты. Так можно разнообразить вкус десерта.

Пошаговый рецепт

  • Шоколадный пирог со сгущенкой

В большую миску просеять муку и всыпать сахарный песок.

  • Шоколадный пирог со сгущенкой

Добавить ванилин, разрыхлитель и какао-порошок.

  • Шоколадный пирог со сгущенкой

Все сухие ингредиенты (кроме соды) тщательно перемешать.

  • Шоколадный пирог со сгущенкой

В отдельную посуду разбить яйцо и влить молоко.

  • Шоколадный пирог со сгущенкой

Добавить растительное масло, перемешать.

  • Шоколадный пирог со сгущенкой
  • Шоколадный пирог со сгущенкой

Влить кипяток и всыпать соду. Перемешать венчиком.

  • Шоколадный пирог со сгущенкой
  • Шоколадный пирог со сгущенкой

В жидкие продукты постепенно всыпать смесь сухих ингредиентов. Тесто должно получиться жидким и иметь насыщенный шоколадный оттенок. Оставить его на пару минут в чаше.

  • Шоколадный пирог со сгущенкой

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом. Влить готовое тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре, равной 190 градусам.

  • Шоколадный пирог со сгущенкой

Готовый корж вынуть и остудить прямо в форме, после чего извлечь его и аккуратно убрать пергамент.

  • Шоколадный пирог со сгущенкой
  • Шоколадный пирог со сгущенкой

Корж разрезать пополам, обильно промазать вареной сгущенкой.

  • Шоколадный пирог со сгущенкой
  • Шоколадный пирог со сгущенкой

Верх торта украсить по желанию, например тертым шоколадом, свежей клубникой и декорировать узорами из обычной белой сгущенки.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

povar

Add Your Comment