Шоколадный плавленный сыр рецепт

вторник, 20 января 2015 г.

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Сегодня в нашем меню очень вкусный шоколадный плавленый сыр, который мы приготовим в домашних условиях. Гладкий и однородный, ароматный и нежный, в теплом виде – тягучий, а в охлажденном состоянии — плотный. Приготовленный по данному рецепту это быстрый домашний соус с кусочком свежего белого хлеба может стать отличным дополнением к утренней чашке кофе или чая.

Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов. Я просто уверена, что, попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного плавленого сыра включают в себя: творог (можно и даже лучше использовать домашний), молоко, сахар, масло сливочное, шоколад (можно не только горький, но и молочный – вкус готового сыра будет нежнее) и пищевая сода.

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Вначале нужно измельчить творог — для этого воспользуйтесь либо кухонным комбайном (насадка — Металлически нож), либо погружным блендером, либо мясорубкой.

Шоколадный плавленный сыр рецепт

К измельченному творогу добавляем молоко и соду (чайная ложечка без горки).

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Пробиваем до однородного состояния.

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Теперь перекладываем все в небольшую кастрюльку.

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Добавляем мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.

Шоколадный плавленный сыр рецепт

В результате получается полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко (может чуть гуще).

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Снимаем обе кастрюли с огня и добавляем к плавленому сыру шоколад.

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Следом засыпаем сахарный песок.

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Перемешиваем все до полного растворения сахара и расплавления шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Разливаем все в подходящую посуду, даем полностью остыть и храним в холодильнике не более недели. Но он и столько у нас не продержится — уж больно вкусен. 12 порций я написала приблизительно, ориентировочно разделив каждую мисочку (объемом 250 мл) на 4 части.

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Так выглядит шоколадный плавленый сыр в теплом состоянии. После холодильника внешне его едва ли отличишь от магазинного продукта, только у нас он домашний.

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Приятного аппетита, друзья! А еще можете посмотреть базовый рецепт домашнего плавленого сыра, который можно использовать в качестве соуса или закуски.

Рецепт от: Андрей

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень вкусный и простой рецепт домашнего шоколадного плавленого сыра из творога. Но наберитесь терпения, когда будете его делать.

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Состав:

  • 0,5 кг обезжиренного творога
  • 75-100 г сахара по вкусу
  • 2 ст. л. молока
  • 5 ч. л. кэроба (какао)
  • 0,5 ч. л. соды
  • ванилин на кончике ножа

Как приготовить домашний шоколадный плавленый сыр – рецепт:

  1. Размешиваем в молоке сахар, соду и кэроб, добавляем творог. Ставим на водяную баню и варим около 35-40 минут на огне выше среднего.

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Смешиваем все ингредиенты

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Растапливаем на водяной бане

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Шоколадная сырная масса

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Перекладываем в форму

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Теперь можно нарезать шоколадный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, на кусочки и наслаждаться вкусом!

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Андрей автор рецепта

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (5) к записи "Шоколадный плавленый сыр"

Очень интересно! Какой вкус?

Вкус плавленного сыры и кероба)

Здравствуйте, Андрей.
Подскажите, принципиально ли, чтобы творог был обезжиренным?
очень хочется приготовить такую вкусность!
Благодарю за рецептик!

Если нет столько свободного времени, то можно перемешать творог, соду и молоко и оставить в теплом месте, можно даже на ночь. Из-за соды творог и без подогрева расплавится.А потом уже только немного подогреть с остальными ингредиентами до однородности. Я бы еще добавила пару ложек сливочного, а лучше – топленого масла. Тогда молока меньше. Я так делаю обычный, не сладкий, плавленый сыр.

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Чтобы полакомиться плавленым шоколадным сыром, не нужно покупать химические продукты. Можно приготовить его в домашних условиях. Соединение творога с какао, сливочным маслом, сахаром и содой после нехитрых манипуляций дает прекрасный результат. Получается отличное угощение, которое можно использовать как крем для десертов или намазку на батон для сладких бутербродов.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 2 ст. л;
  • сахар – 120 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • сода – 1 ч. л.

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Приготовление:

Творог любой жирности помещаем в миску или кастрюлю подходящего объема. Добавляем куриные яйца. Выбираем яйца крупные, категории С1 или С0. Если в наличии только мелкие, то понадобится три штуки.

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Всыпаем соль, какао. Лучше брать продукт высокого качества с большим содержанием какао-бобов.

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Всыпаем сахар. В первый раз лучше придерживаться рецепта. Если покажется, что сыр выходит слишком сладким, то можно уменьшить количество сахара.

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Кладем сливочное масло. Понадобится продукт с большим содержанием жира: от 72 процентов.

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Всыпаем соду. Заменять ее разрыхлителем не рекомендуется.

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Все хорошо перемешиваем.

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Перекладываем в чашу блендера. Можно работать погружным блендером. Пробиваем до однородного состояния. Если хочется, чтобы получилась полностью однородная масса, то можно протереть все через сито.

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Выкладываем массу в кастрюлю или стеклянную миску, помещаем на водяную баню и варим, постоянно помешивая, пока масса не расплавится.

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Готовый плавленый сыр будет красивого цвета шоколадного цвета. Его аромат соберет на кухне всех сладкоежек.

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Готовый продукт выкладываем в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

Шоколадный плавленный сыр рецепт

Подаем в холодном или теплом виде. Можно намазывать на хлеб или есть вприкуску с бисквитом, любимым печеньем.

povar

Add Your Comment