Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

В инстаграме меня просили начать год с чего-то влажного шоколадного. Вот прям шоколадного-шоколадного 🙂 Просьбу выполняю.

Коржи этого торта получаются настолько нежными и влажными, что не требуют никакой пропитки — крема для гармоничных вкусовых ощущений тут более чем достаточно. Сам крем — на основе сливочного сыра. Поэтому у торта есть легкий привкус шоколадного чизкейка. Так сказать, два в одном.

Это очень вкусный торт. Поэтому, дорогие мои шокоголики, налетаем 😉

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Для теста

Для крема

Рецепт приготовления:

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао и содой муку и замешиваем тесто.

Добавляем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем до однородного состояния.

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

Раскладываем тесто в 2 формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут. Вынимаем и остужаем.

Сливочный сыр взбиваем на низкой скорости со сгущенным молоком, какао и сахарной пудрой. Добавляем шоколад и вымешиваем.

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

Отдельно взбиваем сливки.

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

Аккуратно лопаткой соединяем с шоколадной основой.

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

Остывшие коржи разрезаем на 2 части каждый, подрезаем неровности.

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов.

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3695)
  • Кулинария (3539)
  • Рецепты (3528)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 16:54 + в цитатник

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

Для меня это самый простой рецепт шоколадного торта, готовлю, его когда мало времени, а очень хочется сладенького.

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

Очень легкий рецепт торта, займет 1 час времени.

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

Рецепт шоколадного торта — простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

Торт, приготовленный своими руками — это чудо! На данный момент в магазинах их полно, пошел и купил, но когда ты сделал что-то своими руками, тебе нет равных.

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

Коржи для этого торта готовятся на сметане с добавлением шоколада и какао. Крем также готовится из шоколада и сметаны.

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

Еще один рецепт шоколадного торта, прекрасного вкусного торта, который можно подать на праздничный стол.

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

Очень вкусненький тортик!

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

Очень шоколадный бисквит – рецепт простой и быстрый.

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

Торт "Черный принц" готовится на основе сметаны и сливочного масла, и всегда получается просто отменный! P.S. Для любителей сочных шоколадных коржей.

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

Нежное, воздушное, упругое суфле "Птичье молоко" по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Искушение для гурманов. Ваши гости оценят этот десерт по достоинству!

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

Шикарный торт для любого праздника. Рекомендую мой торт медово-шоколадный с орехами.

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов.

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

Торт "Черепаха" всегда доставит удовольствие вашим детям. Так что потраченное время принесет радость и родителям.

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

Классика венских кондитеров — шоколадный бисквитный торт с прослойкой из абрикосового джема, политый глазурью. Рецепт торта, который, как говорят, создал австрийский кондитер Франц Захер в 1832 году, держится в строгом секрете. Но существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта "Захер". Вот один из них.

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

Посмотрев на рецепт этого торта «Спартак», сразу решила испечь торт. Так как ингредиенты легко доступны. И в итоге тортик получился сравнительно недорогим, но очень вкусным. Торт пекла на день рождения сына — все детишки попросили добавки. Это говорит о том, что торт хороший.

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

Шикарный бисквит для ваших дорогих людей. Полакомимся? Конечно, бисквит капризен, но по этому рецепту у вас все получится. Если, конечно, будете следовать рецепту.

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

Для приготовления этого шоколадного торта используется какао-порошок и, непосредственно, черный шоколад.

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

Мне этот бисквит кажется интересным, потому как на одном из этапов приготовления добавляется стакан крутого кипятка. Попробуйте этот рецепт! Он вас не оставит в разочаровании.

Сайт кулинарных рецептов

Шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

Рецепт вкусного шоколадного торта

Что может быть вкуснее шоколадного торта? По-моему ничего))) Я уже готовила супер-шоколадный постный сумасшедший пирог, а теперь торт)) Очень советую приготовить именно по этому рецепту, потому как во-первых, корж получается просто супер шоколадным и влажным, а в купе с заварным шоколадным кремом – это просто идеальное сочетание! Надеюсь, вы согласитесь с моими дифирамбами в честь этого рецепта – приступаем к приготовлению шоколадного торта)

Сразу хочу отметить, что используемый шоколадный заварной крем для этого бисквита прямо-таки рекомендую, и вот почему: они просто созданы друг для друга! Но если вам по душе более плотный масляный вариант – вы всегда можете “разбавить” заварной крем дополнительной порцией сливочного масла и шоколада. Либо вовсе приготовить масляно-сгущенный крем – будет тоже очень вкусно)

  • мука – 250 гр.,
  • сахар – 250 гр.,
  • какао – 130 гр.,
  • разрыхлитель – 11 гр.,
  • молоко – 250 мл.,
  • соль – щепотка.,
  • яйца – 2 шт.,
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл.
  • ваниль.

Шоколадный заварной крем:

  • шоколад – 180 гр.,
  • сливочное масло – 80 гр.,
  • сахар – 3 ст.л. с горкой,
  • молоко – 300 мл.,
  • крахмал – 2 ст.л.,
  • яйца – 2 шт.

Я готовила этот пирог дважды, один раз у меня было под рукой только 50 гр. шоколада, но был пакетик шоколадного пудинга, марку не могу сказать, да и они все однотипны по способу приготовления. Заливается 500 мл молока (можно сливок) и варится очень быстро – 5 минут и готово) , я добавила еще шоколад пол плитки (прямо закидывала кусочки в горячий пудинг), когда пудинг уже сварился . Перемешали шоколадно-пудинговую массу и оставила остыть под крышкой в этой же посуде, которой варила. Затем добавила мягкое сливочное масло 250 грамм и взбила с пудингом в крем. Вот такой незамысловатый и очень вкусный крем получается, кстати, натурально заварной по вкусу)))

povar

Add Your Comment