Шоколадный торт с вишней и творогом

Шоколадный торт с вишней и творогом

Привет! Сегодня приготовим легкий, в меру сладкий летний творожный торт с вишней, который имеет насыщенный шоколадный корж, воздушную творожную основу и яркий вкус вишневого желе. Данный торт можно приготовить с различными ягодами и фруктами, экспериментируйте.

Вам так же может понравиться рецепт торта «Тропик».

Ингредиенты для творожного торта с вишней

Количество ингредиентов рассчитано на торт вес 1700, диаметр формы 22 см.

Шоколадный торт с вишней и творогом

Шоколадная основа

Мука 35 грамм
Сахар 35 грамм
Сливочное масло 65 грамм
Шоколад темный 65 грамм
Яйцо 1 штука

Творожный мусс

Творог 5 — 9 % 300 грамм
Сливки 33 — 35 % 300 грамм
Сахарная пудра 75 грамм
Желатин 12 грамм + вода 60мл
Ванилин 1 грамм

Вишнёвое желе

Вишня 400 грамм + вода 150 мл
Сахар 70 грамм
Желатин 25 грамм + вода 150 мл

Готовим творожный торт с вишней

Продукты должны быть комнатной температуры, а сливки охлаждённые.

В начале приготовления замочим желатин в воде для набухания, далее будем использовать его для приготовления вишнёвого желе и творожного мусса.

Шоколадный торт с вишней и творогом

Приступаем к приготовлению шоколадной основы.

В чаше смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 2 — 3 минуты.

Шоколадный торт с вишней и творогом

Далее добавляем яйцо и продолжаем перемешивать.

Шоколадный торт с вишней и творогом

Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и добавляем к сливочной массе, перемешиваем.

Шоколадный торт с вишней и творогом

Осталось добавить муку и перемешать до однородности.

Шоколадный торт с вишней и творогом

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, выпекаем 10 — 12 минут. Готовый корж охлаждаем до комнатной температуры.

Шоколадный торт с вишней и творогом

Приступаем к приготовлению творожного мусса.

Творог, ваниль, сахарную пудру перебиваем блендером до однородности, чтобы не было крупинок.

Шоколадный торт с вишней и творогом

В отдельной посуде взбиваем охлажденные сливки, до стойких пиков.

Шоколадный торт с вишней и творогом

Теперь растопим в микроволновой печи или на водяной бане желатин и добавим в творог, перемешиваем.

Шоколадный торт с вишней и творогом

Творожную массу соединяем со взбитыми сливками, перемешиваем лопаткой до однородности.

Шоколадный торт с вишней и творогом

Для формирования торта я использую раздвижное кольцо, а для облегчения снятия кольца вставляю ацетатную пленку.

Если нет пленки, ее можно заменить на файлы из канцелярского магазина, разрезав на 2 части.

На подложку или тарелку выкладываем корж, далее творожную массу, выравниваем и ставим в холод.

Шоколадный торт с вишней и творогом

Приступаем в приготовлению вишнёвого желе.

В сотейнике смешиваем вишню, сахар и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара.

Шоколадный торт с вишней и творогом

Выкладываем вишню на дуршлаг, даем стечь соку.

Шоколадный торт с вишней и творогом

В сок добавляем желатин, перемешиваем. Остужаем до слегка желеобразного состояния, но не густого.

Шоколадный торт с вишней и творогом

Вишню выкладываем на творожную массу и заливаем вишнёвым желе. Торт охлаждаем в холодильнике 3-4 часа или на ночь.

Шоколадный торт с вишней и творогом

Желаю вам приятного чаепития и больше творческих моментов.

У вас обязательно получится очень вкусный творожный торт с вишней!

Шоколадный торт с вишней и творогом

Оставляйте комментарии и делитесь рецептом с друзьями, так вы поможете развитию проекта.

Шоколадный торт с вишней и творогомШоколадный торт с вишней или брауни с вишней получается не только вкусным, но и оригинальным: сочетание шоколадного теста с нежным творожным кремом и кисловатой вишней создает приятную вкусовую гамму. Торт получается не очень сладким и не содержит жирного крема, что встречается нечасто в рецептах домашних тортов.
Роль крема играет нежная творожная масса, придающая торту утонченный вкус.

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 250 ккал

Как любитель домашней выпечки и сторонник здорового питания иногда пеку этот торт по праздникам.

Шоколадный торт с вишней

  • горький шоколад – 100 г. ,
  • сливочное масло – 120 г.,
  • сахар – 150 г.,
  • яйца – 4 шт.,
  • творог – 350 г.,
  • вишня (свежая или замороженная) – 400 г.,
  • мука – около 1 стакана,
  • пакетик ванильного сахара (10 г.),
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Хочу заметить, что всегда использую сливочное масло жирностью 82,5% – только такое масло можно считать натуральным (об этом – здесь). Также добавляю в любое тесто немного отрубей (см. “Польза отрубей”) – они уменьшают калорийность выпечки и содержат много полезных веществ. В данном варианте добавила 2 ст.л. отрубей вместе с пшеничной мукой.

1. Ломаем на кусочки шоколад, режем масло, кладем их вместе в кастрюлю и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании ждем, когда ингредиенты растопятся и получится однородная шоколадная масса. До кипения доводить не нужно.

Шоколадный торт с вишней и творогом

2. Теперь готовим крем из творога: кладем в блендер творог, 2 яйца, 100 г. сахара и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.

Шоколадный торт с вишней и творогом

3. Приступаем к тесту: помещаем в миску 2 яйца, 50 г. сахара, соль, ванильный сахар и взбиваем их. Соединяем полученную массу с уже остывшей шоколадной массой, добавляем разрыхлитель (можно соду, погашенную уксусом) и частями муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым, оно должно стекать с ложки, как густая сметана (это важно, поскольку далее будет удобнее “размазывать” его слоями) – густоту теста регулируем добавлением муки.

Шоколадный торт с вишней и творогом

4. Вишни освобождаем от косточек и сливаем сок. Нам нужны только ягоды.

5. Берем форму диаметром не более 22-23 см. Выливаем на дно 1/3 шоколадного теста (это удобно делать столовой ложкой) и размазываем тесто по дну. Не бойтесь, при выпекании оно поднимется и слой из теста не будет казаться тонким.

6.Далее на шоколадное тесто выкладываем половину творожного крема, также равномерно распределяя его по всей поверхности.

Шоколадный торт с вишней и творогом Шоколадный торт с вишней и творогом

7. После на крем укладываем половину вишни.

8. Далее вновь тонким слоем выливаем шоколадное тесто поверх вишни, на него оставшийся крем из творога, на крем – вишню.

9. Последним слоем торта является шоколадное тесто, которое вновь распределяем равномерно, выливая его из ложки. Если местами это не получается – ничего страшного, при выпекании изъяны сгладятся.

Шоколадный торт с вишней и творогом Шоколадный торт с вишней и творогом

10. Ставим торт брауни в духовку при 180С примерно на 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

11. Ждем, когда брауни остынет в форме, после чего перекладываем его на блюдо и можем считать праздничный торт готовым. Если есть желание украсить его, то торт можно полить шоколадной глазурью или сиропом вишневого варенья.

Шоколадный торт с вишней и творогом Шоколадный торт с вишней и творогом

Получается очень приятный домашний торт к празднику: его калорийность относительно не велика для такого лакомства – около 250 ккал, он имеет насыщенный шоколадный вкус, который хорошо сочетается с приятной кислинкой вишен и нежным творожным кремом.

Торт брауни с вишней не угрожает фигуре при нечастом его употреблении и уж точно удовлетворяет самым строгим требованиям гурмана-сладкоежки, который следит за своим весом и любит вкусное одновременно.

Как любитель брауни могу точно сказать – такой его вариант очень интересен и нисколько не уступает своему классическому, но более калорийному рецепту приготовления на основе только шоколадного теста.

Другие рецепты домашних тортов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда "дешево и сердито". Готовится не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки. Сочетание таких продуктов как творог, шоколад и вишня давно используется как беспроигрышный вариант вкуснейшей выпечки.

Шоколадный торт с вишней и творогом

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 237 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Шоколад черный – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. в тесто
  • Сахар – 50 г в тесто
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Творог – 400 г
  • Сахар – 120 г в творог
  • Яйцо куриное – 2 шт. в творог
  • Вишня – 400 г

Приготовление:

Этот шоколадно-творожный пирог с вишней состоит из шоколадного теста и творожного "крема".
Готовить начнем с шоколадного теста.

Растопить на водяной бане черный шоколад со сливочным маслом.

Шоколадный торт с вишней и творогом

Оставить до полного остывания, хорошо перемешав до однородности.

В отдельной миске взбить до пышного состояния яйца с солью, сахаром и ванильной эссенцией.

Шоколадный торт с вишней и творогом

Соединить взбитые яйца с остывшей шоколадно-масляной массой. Аккуратно все смешать.

Шоколадный торт с вишней и творогом

Добавить просеянную смесь муки с разрыхлителем.

Шоколадный торт с вишней и творогом

Перемешать лопаточкой методом складывания, чтобы максимально сохранить воздушность теста, хотя оно в итоге по консистенции все равно будет похоже на густую сметану.

Творожный крем готовится быстро — надо взбить творог с яйцами и сахаром до однородного состояния. Если имеющийся у вас творог имеет зернистую структуру, то его следует предварительно протереть через сито.

Шоколадный торт с вишней и творогом

Для шоколадно-творожного пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Если в наличии свежие, то их надо промыть и вынуть косточки.
Если будут мороженые, то их надо предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от образовавшегося сока.

Шоколадный торт с вишней и творогом

Для легкости вынимания пирога дно формы (у меня 20х20 см) простелить бумагой для выпечки.
Выложить 1/3 шоколадного теста и слегка разровнять поверхность.

Шоколадный торт с вишней и творогом

Дальше выложить половину творожного крема, а также равномерно распределить половину подготовленных ягод.

Шоколадный торт с вишней и творогом

Повторить слои — 1/3 шоколадного теста, вторую половину творожного крема и вишни.

Шоколадный торт с вишней и творогом

Завершить все оставшейся 1/3 шоколадного теста. Совсем равномерно распределить тесто, возможно, и не будет получаться, но это вовсе не беда. Можно даже провести по поверхности деревянной шпажкой как бы смешивая верхний слой, чтобы получились "мраморные разводы".

Шоколадный торт с вишней и творогом

Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Перед нарезкой советую остудить шоколадно-творожный пирог с вишней прямо в форме.

povar

Add Your Comment