Штрудель с фаршем и картошкой

Штрудель с фаршем и картошкой

Плотный обед каждой семьи или собравшейся для совместного досуга дружеской компании обязательно включает в себя второе блюдо, как правило, приготовленное из мяса. Удачно разнообразить привычное, повседневное меню сможет мясной штрудель. Довольно оригинальный рецепт данного блюда с фото каждого из этапов его приготовления продемонстрирован ниже.

Чтобы без труда и с существенной экономией времени самостоятельно приготовить мясной штрудель, необходимо запастись следующими ингредиентами:

Ингредиенты

  • 350-400 г муки высшего сорта;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних по величине яйца;
  • 1 луковица;
  • 500 г свино-говяжьего фарша (в данном случае рекомендуют соединить два сорта мяса в равных пропорциях);
  • 250 мл кипяченой или очищенной воды комнатной температуры;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • пучок зелени (предпочтительно укропа).

Представленный штрудель с мясным фаршем готовят в такой последовательности:

  • В первую очередь следует заняться тестом. Для замешивания теста в одной емкости соединяют яйца, половину указанного выше количества воды, соль и просеянную, а значит, обогащенную кислородом муку. Полученное в результате этих действий тесто должно быть мягким, но одновременно обладать упругостью и не прилипать к концу вымешивания к рукам.

Штрудель с фаршем и картошкойШтрудель с фаршем и картошкой
Штрудель с фаршем и картошкойШтрудель с фаршем и картошкой

После приготовления теста для будущего штруделя можно приступать к работе пошагово с начинкой. Очищенную от шелухи луковицу следует хорошенько измельчить и соединить с фаршем. Начинку солят и перчат по собственному вкусу, после чего вводят в мясную массу пару столовых ложек воды. Фарш вымешивают до однородного состояния.

Штрудель с фаршем и картошкойШтрудель с фаршем и картошкой

На следующем этапе работы над блюдом необходимо раскатать готовое тесто, толщина которого не должна превышать полусантиметра.

Штрудель с фаршем и картошкойШтрудель с фаршем и картошкой

  • На пласт теста выкладывают составленную заранее начинку и распределяют ее равномерно по всей поверхности. Покрытое начинкой тесто аккуратно сворачивают рулетом, формируя таким образом будущий штрудель с мясным фаршем.
  • Образованный рулет нарезают порционными кусками круглой или овальной формы.
  • Штрудель с фаршем и картошкойШтрудель с фаршем и картошкой
    Штрудель с фаршем и картошкойШтрудель с фаршем и картошкой

  • Продолжая готовить блюдо, следует воспользоваться сковородой с высокими бортами. Ее нагревают на среднем огне конфорки, после чего вливают внутрь емкости приблизительно полстакана воды. Воду солят, перчат. В посуду вводят столовую ложку оливкового масла. По желанию в воду можно опустить и лавровый лист, что дополнит в итоге блюдо вкусом и ароматом.
  • Дождавшись закипания воды в сковороде, превращенные в небольшие по размеру рулеты штрудель с мясной начинкой выкладывают одним слоем на дно посуды. Емкость необходимо плотно накрыть крышкой, под которой блюдо тушат на медленном огне на протяжении 20-25 минут.
  • Штрудель с фаршем и картошкойШтрудель с фаршем и картошкой

  • За пару минут до полной готовности мясного штруделя, сняв со сковороды крышку, в емкость добавляют мелко порубленную зелень, которую протушивают вместе с остальными ингредиентами до окончания работы.
  • Приготовленный по предложенному рецепту в домашних условиях мясной штрудель непременно найдет своих почитателей.
    Штрудель с фаршем и картошкой

    Штрудель с фаршем и картошкой

    • капуста белокочанная свежая,
    • картофель,
    • морковь,
    • фарш (свинина или свинина + говядина ),
    • лук репчатый для фарша,
    • тесто пельменное ( яйцо+вода + соль + мука),
    • соль, перец, лавровый лист и другие специи по желанию.

    • 1 яйцо,
    • пол стакана воды,
    • соль.

    Приготовить пельменное тесто — ингредиенты смешать, вымесить тесто, колобок положить в целлофановый пакетик на полчаса, затем можно разделывать. Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать. Морковь потереть на крупной тёрке. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать. Можно добавить в фарш водички, чтобы не был сильно густой. В широкой и глубокой сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить в нём картофель. Добавить капусту и морковь, обжарить ещё немного, положить лавровый лист, специи, посолить, долить воду или овощной бульон так, чтобы жидкость почти покрывала капусту и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой. Тесто раскатать в пласт тоненько. Распределить по нему фарш. Свернуть рулетиком и нарезать на кусочки толщиной примерно 4-5 см. Разложить рулетики поверх капусты и тушить дальше под закрытой крышкой до готовности примерно 20-30 минут.

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 450 г

    Мясной фарш — 600 г

    Картофель — 4-5 шт.

    Сливочное масло — 50 г

    Растительное масло — 30 мл

    Яйца(желток) — 1 шт.

    Тимьян — 3-4 ветки

    Зелень — 3-5 веток

    • 207 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Штрудель с фаршем и картошкой

    Пошаговый рецепт с фото

    Увесистый штрудель из ломкого слоеного теста, с несладкой начинкой, способен стать полноценным обедом, накормить досыта и надолго зарядить энергией. Для ускорения процесса советую использовать готовое тесто-полуфабрикат, нейтральный вкус которого сочетается с разным наполнением, в том числе и с картофельно-мясным. Немного любимых пряностей обогатят выпечку, а для сочности и нежного аромата важно не позабыть о прослойке из сливочного масла.

    Итак, готовим вкуснейший штрудель с мясом и картошкой.

    Штрудель с фаршем и картошкой

    Заранее разморозить рулон теста, подготовить остальные продукты.

    Штрудель с фаршем и картошкой

    Картофель отварить, размять до гладкого пюре, приправить по вкусу. Перед нанесением на тесто охладить.

    Штрудель с фаршем и картошкой

    В раскаленном растительном масле обжарить нашинкованный кубиками репчатый лук.

    Штрудель с фаршем и картошкой

    Добавить мясной фарш, щедро посолить, поперчить, перемешать — выпарить появившуюся жидкость. Остудить.

    Штрудель с фаршем и картошкой

    Для удобства слоеное тесто (450 г) разделить пополам (на выходе — два штруделя с мясом и картошкой). Максимально тонко раскатать на присыпанном мукой полотенце — вытянуть прямоугольником. Промазать мягким сливочным маслом по всему периметру.

    Штрудель с фаршем и картошкой

    Распределить холодное картофельное пюре, разбросать листья тимьяна или другой пряной травы.

    Штрудель с фаршем и картошкой

    Добавить обжаренный с луком фарш, а также сочную зелень.

    Штрудель с фаршем и картошкой

    Свернуть по длине плотным рулетом.

    Штрудель с фаршем и картошкой

    Бережно перенести на противень с пергаментом, смазать взболтанным с молоком желтком. Выпекать около 60 минут при температуре 170 градусов. Пару раз дополнительно смазать штрудель молочно-яичной смесью.

    Штрудель с фаршем и картошкой

    Перед подачей золотистый штрудель с мясом и картошкой слегка остудить, разрезать на порционные куски.

    povar

    Add Your Comment