Шурпа из гуся рецепты

Этим постом открываю серию рецептов
любимых блюд которые готовлю сам и люблю угощать друзей.
А в шумной компании близких друзей как без еды,
в том то и дело что ни как, за бокалом вина или рюмкой водочке на природе..
да под хороший разговор, Короче рекомендую все рецепты проверенны мной лично.

— наливаем воду зажигаем огонь берём гуся 2-2,5 кг.
— режем его крупными кусками и в котёл.
— варим гуся в большом казане в районе 2-3 часов.
главное что бы мясо стало легко отходить от костей.
— по готовности мяса, вытаскиваем все куски и начинаем отделять от костей и кожи, перебираем, большие куски режем.
— высыпаем перебранное мясо в котёл, варим ещё часок
— режем крупно 1,5-2 кг. лука по принципу больше не меньше и дольками 1,5кг. морковки
— чистим среднюю картошку 3-3,5 кг.
— акидываем лук, картошку, мешаем время от времени, солим перчим по вкусу.
— постоянно поддерживаем огонь одной силы, что бы происходило кипение, если много выкипело воды то надо долить
— ну вот и после 4 часов кипения, блюдо готово
назовем его "Охотничья шурпа из гуся" рекомендую очень вкусно.
— ну а потом разливаем по тарелкам и начинаем уничтожать пока горячее, можно под рюмочку

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2020. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Шурпа из гуся рецепты

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 370 кКал.

Шурпа из гуся рецепты

Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все традиционные рецепты. Я предлагаю классный вариант, как приготовить шурпу из гуся.

Видео рецепт

Рецепт шурпы из гуся

  • Общее время: 300 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 370 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Восточная

Хочу сразу предупредить, что шурпа готовится просто, хоть и не быстро. Запаситесь терпением и хорошим казаном, чтобы получился идеальный суп. Ингредиентов, как вы видите, много не нужно, а потрясающий вкус достигается томлением на плите. Чудесный ароматный бульон, от которого невозможно оторваться, и нежнейшее мясо птицы это идеальный обед для всей семьи.

Ингредиенты

  • Гусь — 1 шт.
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Сладкий перец — 2-3 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Гуся вымойте, разрежьте небольшими кусочками и выложите в казан. Влейте воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, очистите и измельчите лук. Выложите его в казан, добавьте соль, перец, специи по вкусу. Уберите огонь до минимума и оставьте.

2. Томиться шурпа будет на первом этапе не менее 4 часов.

Шурпа из гуся рецепты

3. После чего можно очистить и нарезать мелкими кубиками перец.

Шурпа из гуся рецепты

4. То же самое делаем и с помидорками.

Шурпа из гуся рецепты

5. Выложите овощи в казан. Для аромата можно добавить лавровый лист.

Шурпа из гуся рецепты

6. Туда же выложите пучок зелени (укроп и петрушка в данном случае), плотно связанный ниткой.

Шурпа из гуся рецепты

7. Оставьте томиться шурпу еще часа на 1.5. После чего уберите с огня, накройте крышкой, и пусть настаивается до подачи еще не меньше часа.

В каждом регионе, да что там, в каждой деревне существуют свои правила и традиции.

В начале знакомства с семьей мужа (первые несколько лет) меня невероятно удивляло, что на большие праздники, к примеру, на Рождество и Пасху, на ряду с кутьей и куличами свекровь всегда варила капустняк, готовила рисовую молочную кашу с яйцом и ванилином, а еще узвар и кисель. Причем, всё это в огромном количестве… Я всегда спрашивала, зачем все это, да еще так много, ведь она живет одна… Ответ был один: так нужно.

Параллельно в семье моих родителей в эти дни всегда запекалась курица, готовилась домашняя колбаска, жарились котлеты, тушились голубцы и томилось жаркое.

Затем удивляться я перестала – уже привыкла. Просто привыкла в эти праздничные дни готовить что-то эдакое еще и для свекрови или просто приглашать ее к нам.

Веду я все это к тому, что когда накануне юбилея свекрови она начала всё повнимательнее присматриваться к своему гусиному семейству, выбирая одного из его хозяев для праздничного стола, я по глупости своей и наивности подумала, что мы будем его чем-то фаршировать, а затем запекать.

Но, как оказалось, планировался этот упитанный и весьма увесистый экземпляр для приготовления… супа.

Суп не простой, а как водится в тех краях, весьма праздничный, под названием шурпа. Скажу сразу, что впервые в своей жизни шурпу я попробовала ровно 10 лет назад – опять же на юбилей свекрови. И ела ее только в этой деревне, где, я так понимаю, уже давно существует своя, усовершенствованная годами, рецептура ее приготовления. Поэтому, если где-то в другом месте ее готовят по-другому, я совершенно не удивлюсь, а только буду рада узнать о различиях.

Для приготовления шурпы мы использовали:

Сложность приготовления шурпы заключается лишь в том, чтобы поймать гуся, произвести с ним все дальнейшие манипуляции и разделать на порционные кусочки

Необходимое время: наша шурпа готовилась практически 5 часов

Признаюсь, что я планировала принимать непосредственное участие в приготовлении шурпы с самого начала, но вопреки определённым обстоятельствам, когда мы приехали к свекрови, то шурпа уже кипела добрых 3 часа.

Вот поэтому я и не успела запечатлеть на память этого гуся-гиганта и первые этапы приготовления шурпы. Так что начну описание с того, что я застала.

В огромном казане на максимально тихом огне кипел бульон с кусочками птицы, мелко-мелко порезанным луком, солью и специями.

Шурпа из гуся рецепты

Шурпа из гуся рецепты

Лук бросается с момента закипания воды вместе с мясом, поскольку он должен полностью развариться.

На четвертом часу кипения шурпы мне было велено мелко-мелко порезать болгарский перец и помидоры, а затем их тоже отправлять в казан. овощи тоже должны были максимально увариться.

Шурпа из гуся рецепты

Шурпа из гуся рецепты

Шурпа из гуся рецепты

На пятом часу приготовления шурпы свекровь собрала промытую и обсушенную зелень в пучки, а затем связала их нитками. В таком виде они и отправились в казан. Я так понимаю, это для того, чтобы потом их можно было без усложнений достать из казана и выбросить.

Шурпа из гуся рецепты

Шурпа из гуся рецепты

За час до прихода гостей мы выключили шурпу, и она просто настаивалась под крышкой.

Как бы я не старалась, мне не удастся вам описать этот вкус… Скажу лишь то, что на тот момент мне казалось, что ничего вкуснее я еще не ела.
Шурпа из гуся рецепты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

povar

Add Your Comment