Закрытые мини пиццы из слоеного теста

Закрытые мини пиццы из слоеного теста

В мире существует невероятно много видов пицц. Помимо начинки они часто различаются еще и формой подачи, и внешним видом. Довольно оригинальным вариантом является закрытая пицца из слоеного теста – кальцоне, которая подается в форме своеобразного пирожка с привычной для пиццы начинкой.

О блюде

Закрытая пицца из слоеного теста, по-другому – кальцоне, — это очень вкусное итальянское блюдо, которое подается в виде небольшого пирожка. Начинка для него вполне привычная – это мясо, сыр и помидоры. Появилась эта пицца намного позже своего традиционного варианта, когда к ее обычному виду уже все привыкли и пицца была обыденным обедом. Повара и пиццайолы решили удивить покупателей тем, что начинка в закрытом пирожке становилась сюрпризом, что привносило эффект неожиданности и новый ажиотаж. Кроме этого, продукты внутри дольше оставались сочными и мягкими, сохраняли насыщенность вкуса и аромата.

Позже и этот рецепт закрытой пиццы из слоеного теста распространился по всему миру, а сейчас его может приготовить абсолютно каждый желающий.

Закрытые мини пиццы из слоеного теста

Советы по приготовлению

Для достижения наилучшего вкуса и внешнего вида закрытой пиццы лучше всего выбирать бездрожжевое слоеное тесто. Из него рецепт получится менее калорийным, а само тесто не будет таким рассыпчатым и неустойчивым, как дрожжевое. Слоеная структура все же останется, но употреблять пирожок в пищу будет уже удобнее.

Выпекать пиццу всегда нужно на максимальной температуре в разогретой духовой печи, желательно выложив заготовку на обратную сторону нагретого противня, чтобы добиться эффекта камня. Настоящая закрытая пицца готовится быстро на сильном жару, поэтому тесто лучше раскатывать как можно тоньше.

Под воздействием высокой температуры закрытая пицца может вздуться и раскрыться, так что начинка запросто может выпасть. Чтобы этого избежать, на уже слепленном пирожке нужно сделать пару надрезов ножом величиной примерно в 1-2 см.

Читайте также:  Салат из дайкона с мясом рецепты

Закрытые мини пиццы из слоеного теста

Закрытые мини пиццы из слоеного теста

  • Тесто дрожжевое слоеное 500 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Соус для пиццы по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Закрытые мини пиццы из слоеного теста

Немного раскатать его в форме прямоугольника в одном направлении. Нарезать на квадраты и выложить на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом. Проколоть вилкой каждый кусочек в нескольких местах.

Закрытые мини пиццы из слоеного теста

Смазать любым соусом. У меня кетчуп, майонез и зелень.

Закрытые мини пиццы из слоеного теста

Сверху посыпать небольшое количество сыра, оставить немного для верха.

Закрытые мини пиццы из слоеного теста

Положить нарезанную ветчину.

Закрытые мини пиццы из слоеного теста

Сверху нарезанные помидоры и отправить в разогретую до 180*с духовку примерно на 15 минут.

Закрытые мини пиццы из слоеного теста

Достаем и посыпаем остатками сыра.

Закрытые мини пиццы из слоеного теста

Отправляем обратно еще на несколько минут до расплавления сыра.

Закрытые мини пиццы из слоеного теста

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Закрытые мини пиццы из слоеного теста

Если необходим сытный, но простой и быстрый в приготовлении завтрак, либо намечается несладкий перекус или детский праздник, вечеринка с друзьями, то мини-пицца из слоеного теста — находка. Покупной полуфабрикат теста сводит все хлопоты к минимуму, гарантирует отличный результат и прекрасно сочетается с самой разной начинкой.

Небольшие по диаметру изделия удобны при порционной подаче — точный размер выбирайте, ориентируясь на запросы и возраст ваших гостей.

povar

Add Your Comment

Adblock detector