Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Этот рецепт заливного пирога с капустой на майонезе – самый простой и быстрый вид выпечки. Готовится такой пирог до безобразия просто, плюс на него уходит минимум времени. В начинку идет мелко шинкованная свежая капуста с небольшим количеством зелени. Никакой предварительной термической обработки такая начинка не требует. Не менее просто замешивается и тесто – здесь мы просто смешиваем вместе четыре ингредиента, вымешиваем до однородности и все готово! Согласитесь, проще выпечку сложно найти? Разумеется, съедается пирог так же быстро, как и готовится. Мягкий, нежный, очень-очень вкусный и сытный. Этот пирог действительно стоит того, чтобы его попробовать!

  • капуста – 300-500 г;
  • лук зеленый (или другая зелень по вкусу) – 50 г;
  • майонез – 7 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • кунжут – горсть (по желанию),
  • соль, перец и специи (для начинки) – по вкусу,
  • сахар – щепотка.

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Приготовление

И начинка, и тесто для заливного пирога подготавливаются буквально за 10-15 мин., поэтому духовку лучше включить прогреваться сразу. Температура – 180-200 г. Далее – начинка. Свежую капусту споласкиваем, стряхиваем хорошенько воду, после чего мелко-мелко шинкуем. Чем мельче будет капуста, тем лучше.

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Дальше аналогичным образом поступаем с луком (и пр. зеленью) – моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Лук можно резать не особо мелко, здесь это не принципиально. Измельченный лук отправляем к капусте.

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

По вкусу приправляем капустную начинку солью, перцем и приправками. Кидаем щепоть сахара.

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

После хорошенько разминаем капусту руками, чтобы она стала мягче и дала сок. Капуста при этом значительно уменьшится в объеме.

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Теперь отставляем начинку в сторону и замешиваем для пирога заливное тесто. Тут все совсем просто. В миску разбиваем яйца, отмеряем нужное количество майонеза. Жирность майонеза может быть любая, но с более жирным пирог получается нежнее. В ложку майонез набираем практически без горочки.

Читайте также:  Чем можно закрасить самогон в домашних условиях

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Размешиваем майонез с яйцами в однородную массу, после чего просеиваем в неё муку и разрыхлитель. Муку также отмеряем ложками без горки.

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Снова вымешиваем все венчиком до однородности – и тесто готово! По консистенции оно получается примерно таким же, как тесто на оладьи. Поскольку майонез – соус довольно соленый, дополнительно подсаливать тесто не нужно.

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Осталось только сформировать пирог. Форму для выпечки смазываем маслом либо выстилаем пергаментом. Заливной пирог можно сформировать как минимум двумя способами. Распределяем часть теста по дну формы, затем распределяем сверху начинку и накрываем оставшимся тестом. Другой вариант – выложить в форму капустную начинку, залить её тестом, прямо в форме все размешать и разровнять. В принципе, оба способа просты, выбирайте тот, что вам удобней. Верхушку пирога присыпаем (по желанию) кунжутом и отправляем пирог в духовку.

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Выпекается заливной пирог с капустой около 30-35 мин. в прогретой до 180-200 гр. духовке.

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Подавать заливной капустный пирог можно как горячим, так и холодным.

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Он отлично пойдет и к чашке супа в качестве замены хлеба, и к кружке сладкого чая или кофе. Приятного аппетита!

Очень быстрый, вкусный, с нежной капустной начинкой пирог! Один из простых и быстрых пирогов к чаю – заливной на майонезе. Чтобы начинка из капусты получилась нежная, вкусная и мягкая, капусту предварительно следует немного припустить на сковороде с морковью и репчатым луком.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Заливной пирог на майонезе с капустой

Ингредиенты и как готовить

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 11 / 50 / 39
Н 45 / С 0 / В 55
Читайте также:  Сериал тест на беременность отзывы

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Приготовим ингредиенты для пирога по списку. Поскольку тесто для заливного пирога готовится очень быстро, начнем с приготовления начинки. Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев, мелко шинкуем капусту ножом или шинковкой.

Шаг 2:

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Чтобы капустная начинка у пирога получилась более вкусной и ароматной, добавим к капусте морковь и репчатый лук. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Репчатый лук чистим от шелухи, мелко режем его ножом.

Шаг 3:

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем на масло приготовленные овощи. Обжариваем морковь и лук на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 4:

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Затем в сковороду с овощной зажаркой отправляем нашинкованную белокочанную капусту. Перемешиваем овощи и жарим еще около 5 минут. Вливаем пару столовых ложек воды в сковороду с овощами, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.

Шаг 5:

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту в течение 10 минут. Снимаем крышку, снова перемешиваем, держим овощи на огне еще 5 минут. Выключаем огонь.

Шаг 6:

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Замешиваем тесто на майонезе. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо. Добавляем майонез, по вкусу соль. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером, чтобы они превратились в однородную смесь.

Шаг 7:

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Добавляем разрыхлитель (его можно заменить содой, гашенной уксусом) и всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 8:

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.

Шаг 9:

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом. Наливаем в форму третью часть теста.

Шаг 10:

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Сверху выкладываем капустную начинку, лучше оставлять от бортиков немного места без начинки, чтобы пирог получился полностью закрытым. На капустную начинку выливаем остатки теста.

Шаг 11:

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 30 минут, но нужно ориентироваться на работу своего духового шкафа, объем формы и размер пирога. Готовность пирога можно деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Пирог готов. Вынимаем его из формы и подаем к столу с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Майонез — 5 ст. л.

Читайте также:  Приправа для лагмана на зиму

Сметана — 5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Перец черный молотый — щепотка

Кунжутные семечки — 1 ч. л.

  • 181 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот пирог получается всегда и всегда получается вкусным, с нежной структурой теста и сочной начинкой. Готовить заливной пирог с капустой на майонезе — одно удовольствие, поскольку готовится пирог очень быстро. Наличие в составе теста майонеза делает пирог очень пышным и воздушным. Добавление в начинку лука-порея вместо обычного лука делает пирог очень нежным и со сладковатым привкусом. Я очень люблю этот пирог подавать для неожиданных гостей, потому как он получается всегда румяным и аппетитным, ну, и съедается весь до последнего кусочка.

Предлагаю вам подготовить все продукты и приготовить пирог вместе со мной.

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Капусту белокочанную нашинкуем мелко и немного помнем руками, чтобы она пустила сок. Укроп нарежем очень мелко и добавим в миску к капусте.

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Добавим к капусте нарезанный тонкими колечками лук-порей, посолим начинку и добавим немного черного молотого перца.

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Теперь подготовим заливку для пирога. Для этого в миске смешаем три яйца, майонез, сметану.

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Добавим разрыхлитель теста и щепотку соли.

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем содержимое миски. Тесто по густоте получится как на оладьи.

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Я обычно пеку пироги в сковороде. Половину теста выкладываем в смазанную растительным маслом сковороду.

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Аккуратно выкладываем равномерно начинку.

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Закрываем начинку оставшимся тестом. Посыпаем верх пирога кунжутными семечками.

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Отправляем сковороду с пирогом в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть в сковороде. После этого достаем пирог из сковороды, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

Заливной пирог с капустой на майонезе вкусен и в горячем, и в холодном виде. Подавать его можно и к чаю, и к стакану холодного молока. Приятного аппетита!

povar

Add Your Comment

Adblock detector